Как сообщают в профильном министерстве Калмыкии, процент поступивших заявок невысок. Самые активные пока - фермеры Яшкульского и Лаганского РМО. Успеть нужно до 7 декабря.
Его также называют- веерник. Как сообщают в министерстве природных ресурсов Калмыкии, этот многолетний травянистый представитель семейства злаковых способен расти на скудной сельскохозяйственной, практически не применимой для выращивания других культур почве.
Они могут рассчитывать на компенсацию. Речь идет о сумме – свыше 550 миллионов рублей из федерального бюджета и более 38 миллионов – из республиканского.
Главная задача фермеров - организованно и без потерь вывести животных из холодов. К сожалению, запасы кормов с их приближением лишь тают.
Их - 8 штук. Специалисты завода-изготовителя проводят инструктаж и пусконаладочные работы.
Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства Калмыкии. Из-за отсутствия травостоя на пастбищах животные находятся вблизи стоянок. И лишь время от времени их выгоняют в степь.
Две недели с 9 утра до 8 вечера жители республики могут получить всю информацию о субсидиях. Правительство утвердило порядок доведения средств.
С сегодняшнего дня в министерстве сельского хозяйства Калмыкии начала работу горячая линия по вопросам компенсации ущерба для пострадавших от засухи аграриев.
Правительство России откликнулось на обращение Главы Калмыкии Бату Хасикова и выделило свыше 562 миллионов рублей на помощь наиболее пострадавшим от засухи хозяйствам из восьми районов республики.
Это почти в равной доле крупного и мелкого частика. Осенний промысел продлится до 10 декабря. Задействовано 7 рыбодобывающих предприятий, получивших более 200 разрешений на добычу водных биоресурсов.
Вопреки стихии, земледельцы предпринимают все возможные меры, чтобы сохранить влагу. Во всех хозяйствах основательно подготовились к ответственной кампании: заранее подготовили технику, запас ГСМ, семенной материал и удобрения.
Всего на поддержку аграриев из-за засухи из Федерального бюджета направлено свыше пятисот миллионов рублей. Компенсацию получат 54 сельхозорганизации, 1 416 КФХ, включая индивидуальных предпринимателей.
В степи образовались сугробы, скрывшие под собой ту скудную растительность, которой до последнего питались сельхозживотные.
Посевная площадь в этом году составила более 300 тысяч гектаров. Об этом сообщается на сайте профильного ведомства.
Площади сева, объёмы подачи оросительной воды на 2021 год и вопросы расширения имеющихся производств по переработке риса и кормов обсудили на встрече с руководителями хозяйств Октябрьского района Министр экономики и.