Это праздник, который объединяет всех, кто дорожит памятью о ратных подвигах нашего народа, кто сейчас защищает Россию.
В Калмыкии в Национальном архиве республики создан специальный фонд - Коллекция "Участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., локальных войн и труженики тыла». Фонд принимает документы от жителей республики.
Софья Жаркова - финалистка и посол доброй воли масштабного музыкально-патриотического конкурса, поднялась на сцену концертного зала «Москва» вместе с Таисией Повалий.
В год Защитника Отечества - это особое признание подвига участников специальной военной операции. Памятное событие посвятили выпускникам местной школы - гвардии капитану Валерию Барлыкову и старшему лейтенанту Владимиру Балтыкову.
Мероприятие было посвящено памяти выпускников погибших в СВО - Александру Бадма-Гаряеву, братьям Мергену и Чингизу Тюрбеевым.
Выставка приурочена к 36-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и стала первой в череде мероприятий в рамках Года защитника Отечества по сохранению и увековечению памяти воинов-наших земляков.
Игорь принимал участие в четвертом этапе афганской войны. Был награждён медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды и орденом Красного Знамени. После возвращения много сделал для патриотического воспитания молодежи.
В Калмыкии прокуратура Приютненского района помогает Варваре Усановой местной жительнице в восстановлении имен погибших солдат в годы Великой Отечественной войны при освобождении села Приютное.
36 лет назад советские войска были полностью выведены из Афганистана. Солдаты и офицеры с честью выполнившие свой гражданский долг вернулись домой.
Мероприятие посвящено празднованию 80-летия Победы.
15 февраля - важная дата в истории страны.
Сегодня в Центре крови Калмыкии состоялась презентация исследовательской работы кандидата медицинских наук, краеведа, общественного деятеля, публициста Бемби Федорова «Медики-калмыки на фронтах Великой Отечественной войны».
Праздник был провозглашен на 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в 2011 году. А в этом году калмыцкое радиовещание отметит 100-летний юбилей.
Именно в этот день, 10 февраля (29 января по старому стилю) 1837 года, от смертельного ранения, полученного на дуэли, скончался один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.
Национальный музей им. Н.Н. Пальмова первым примет эту выставку, подготовленную региональным отделением Российского военно-исторического общества и Белгородским государственным художественным музеем.