Завершён 10-летний труд. Вышла в свет новая книга Владимира Тепкеева «Аюка хан и его время». Автор работал с различными научными источниками и архивами. В монографии представлены новые факты из жизни хана Аюки, а также уникальные документы.
В Ики—Бурульском и Черноземельском районах саранча уже встала на крыло. Режим повышенной готовности введен в восьми РМО. На сегодня в Калмыкии от опасных вредителей обработано более 35 тысяч гектаров.
Калмыкия занимает 80 место в рейтинге регионов по уровню социально-экономического развития и 67 место по темпам наращивания экономического потенциала. Ситуация в республике неоднозначная. Есть положительные тенденции, но и проблем немало.
Федеральные средства из специально созданного фонда будут выделены на решение проблем обманутых дольщиков в Калмыкии, строительство кирпичных коттеджей. В ходе рабочей поездки вице — премьер российского правительства Виталий Мутко посетил и «проблемные» объекты долевого строительства.
Вместе мы — сто тысяч я! Акция, популяризирующая родной язык и культуру, продолжается в степном регионе. Она проводится Общественным советом по развитию калмыцкого языка при главе Калмыкии, специальным Центром министерства образования и Фондом «Хальмг келн».
Вопросы государственной регистрации недвижимости обсудили сегодня в эфире программы «Здесь и сейчас» на радио России Калмыкии. На вопросы радиослушателей ответил руководитель Управления Росреестра по Калмыкии Дольган Буватинов.Прошлый год стал юбилейным для ведомства.
Вылеты из аэропорта Элисты по России стали одними из самых дешевых по сравнению с остальными регионами страны. Средний чек на «внутренние» рейсы составил 5 805 рублей.
Июнь — время рыхления и удобрения земли. По словам опытного агронома Вячеслава Вершиковского, чтобы земля была плодородной, нужно один раз в год подпитывать ее органическими или минеральными удобрениями.
Вопросы повышения качества и доступности государственных услуг для широкого круга граждан были рассмотрены на заседании Общественного совета МВД Калмыкии. Так же речь шла о минимизации затрат времени обратившегося.
Метание аркана, катание на верблюде, конные прогулки, посещение мини-фермы, дегустация блюд калмыцкой кухни. Все это предлагают авторы проекта "Адык — страна Бумба".
Сегодня в рубрике "Календарь дачника" мы расскажем о том, как правильно делать окулировку. Это работы по прививке растений лучших сортов к уже крепким здоровым растениям.
Несмотря на наступившие каникулы, юные элистинские рационализаторы и изобретатели продолжают работу на своих летних курсах. Ребята от 7 до 13 лет разрабатывают новые проекты. Юных робототехников из Калмыкии воодушевил успех на международном фестивале.
Стартовал первый этап конного фестиваля. Несколько конников во главе с автором идеи и организатором Цереном Басанговым отправились в длительное путешествие. Их маршрут пройдёт территории республики и соседней Астраханской области к месту проведения фестиваля.
«Калмыкия — Крым: вехи истории». Тема встреч и мероприятий, прошедших в Севастополе по инициативе Элистинской и Калмыцкой епархии и Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».
Продолжается основной период ЕГЭ. Почти 1000 человек сдавали сегодня обществознание. Этот экзамен традиционно считается самым массовым, говорят в региональном министерстве образования.Всего организовано 11 пунктов его проведения, из них три — в Элисте.