Владимир Жириновский оценил качество калмыцкого мяса

Сегодня второй день пребывания вице-спикера Государственной Думы Владимира Жириновского на калмыцкой земле. Утром председатель ЛДПР посетил достопримечательности Элисты, а после обеда отправился в районы республики.
Быть в Калмыкии и не посетить самый большой хурул в Европе? Сразу после завтрака Владимир Жириновский отправился в «Золотую обитель Будды Шакьямуни". Пообщался с монахами, насладился красотой и величием храма. Затем — православный собор. После такого умиротворенного начала дня Владимир Жириновский отправился в Русскую Национальную гимназию. Подобного учебного заведения нет во всей стране.
«То, что сделано здесь за эти годы, просто пример для подражания. Главное, обеспечение мира, терпимости», — говорит Владимир Жириновский.
Следующим, уже традиционным пунктом стал столичный рынок. И первым делом, куда отправился лидер либерал-демократов, это мясной павильон. Относительно невысокие цены и разнообразие выбора впечатлили гостя.
После посещения рынка возник вопрос, так как же выращивают то, что лежит на прилавках? Маршрут кортежа пролегал к одному из откормочных комплексов республики. Загон на 5000 голов. В поголовье — только бычки. Так выше продуктивность — пояснили животноводы.
Еще 10 месяцев назад эти бычки были маленькими телятами. За это время они набрали в весе от 150 до 450 кг и больше.
Такое количество крупного рогатого скота и, главное, технологии его выращивания удивили высокого гостя.
Сюрпризом в завершении экскурсии стал подарок. Полуторагодовалый бычок весом 550 килограммов, конечно же, на Охотный ряд не отправится, но сертификат на право владения останется у хозяина. Завтра самолет вице-спикера вылетает в Москву.
Дмитрий Ивахненко, Сергей Очиров