9. Манхаев Бат «Цаһанд»10. Манхаев Бат «Хәрү ир»Соңсхврт Маңҗин Аркадийин, Эрднин Андрейин, Эрнҗәнә Константина, Шугран Веран, Муушан Һәрән, Санҗин Татьянан, Манхан Батын, олн-әмтнә дуд орв.
5. Вика Евтушенко, Каро Саргсян, Даниэл Саргсян, Настя Цыкалова «Цаган усн»6.
7. Орехова Настя «Мини һазр»8.
3. Фольклорная группа «Җиннич, хальмг домбр»4.
2. Чернолихова Настя «Мини һаз.
«Весенний букет» и «Красивой женщины портрет». Под таким названием в Национальном музее имени Пальмова состоялось открытие сразу двух выставок, которые посвящены Международному женскому дню 8 марта.«Цветы и яблоки», «Весна 45-го», «Пионы», «Подсолнухи».
В эти дни в Элисте с обменными гастролями находятся артисты русского Академического театра им. Евгения Вахтангова из Владикавказа. Для элистинской публики они привезли шесть спектаклей.Репетиция перед началом спектакля.
Большим праздничным концертом отметили Цаган-Сар и наши земляки в Москве. В зале, рассчитанном на тысячу человек, свободных мест не было. В столице страны светлый Праздник весны состоялся по инициативе главы республики. Там побывала и Ольга Эняева.
На базе 20 школы состоялся городской конкурс чтецов среди детей с ограниченными физическими возможностями «Энкр мини келм».
«Библиотеки Калмыкии: вызов времени» назвали свой форум собравшиеся накануне в Элисте библиотечные работники из всех районов республики. Для чего они встретились и что обсуждали, рассказывает Элла Хаптаханова.
Стартовал телевизионный конкурс «Теегин айс», организованный ГТРК «Калмыкия» совместно с управлением образования Мэрии города Элисты.
«Мушкеты, мортиры, пушки» называется выставка, приехавшая к нам из Астрахани. Она посвящена истории оружия и охватывает большой исторический отрезок времени от древних времён до современности. В эти дни экспозиция заняла один из залов Национального музея им.
Весна в калмыцкой столице начнётся с гастролей одного из старейших театров России. С 1 по 6 марта в Элисте артисты Владикавказского Академического русского театра имени Евгения Вахтангова покажут 6 спектаклей.
О калмыцком Сталинграде, о кровью политой Хулхуте, о Наташе Качуевской и многих других героических страничках Великой отечественной войны на территории Калмыкии узнали элистинские школьники на тематическом вечере в рамках программы, посвящённой 70-летию Победы, «Войны священные страницы».
17 монографий, сотни статей и жизнь, положенная на алтарь науки. Таков вклад в развитие научной мысли в степной республике старейшего сотрудника Калмыцкого института гуманитарных исследований Российской академии наук Прасковьи Алексеевой.