15 января, 22:15
 -2 °C
89,25
73,55
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
27 ноября 2020, 17:54

Группа калмыцких медработников направилась в Бурятию для обмена опытом в борьбе с коронавирусом

Группа калмыцких медработников направилась в Бурятию для обмена опытом в борьбе с коронавирусом

26 ноября группа медицинских работников из Калмыкии отправилась в Бурятию для оказания помощи и обмена опытом.   

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что борьба с COVID-19 остается одной из основных задач. «В это непростое время мы должны быть вместе и помогать друг другу. Наши врачи накопили успешный опыт в борьбе с коронавирусом, и уже следующие несколько недель будут делиться им и помогать в Бурятии. Они являются примером для всех нас», – сообщил Бату Сергеевич.

Глава региона подчеркнул, что медицинские работники Калмыкии с первых дней борьбы с коронавирусом демонстрируют высокий профессионализм и совершают подвиг в борьбе за сохранение здоровья и жизни пациентов. Четверо медицинских работников – инфекционист, реаниматолог, эпидемиолог, медицинская сестра – в течение нескольких недель будут делиться методиками лечения больных COVID-19 в Калмыкии.

Главный эпидемиолог Минздрава Калмыки Оксана Курдюкова поделилась, что все медики работали на передовой с первых дней выявления коронавирусной инфекции. «Это наш первый выезд в другой регион для обмена опытом в борьбе с COVID-19. Мы откликнулись на приглашение коллег из братской республики, так как у нас есть навыки и методики лечения, которыми мы готовы поделиться. На сегодняшний день в Калмыкии накопился опыт борьбы с коронавирусом, который позволяет сдерживать ситуацию в нашей республике».

 «Кроме этого, хочу сообщить хорошую новость про вакцину от COVID – тестовая группа в Калмыкии показала хорошие результаты», – поделился Глава республики.

 

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия