7 декабря, 06:54
 -11 °C
66,11
62,91
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
3 октября, 12:52

В Ресбольницу впервые поступило оборудование, на котором одновременно можно лечить двух пациентов

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в Ресбольницу им.П.П. Жемчуева поступили аппарат для электроультразвуковой терапии и аппарат для лазерной терапии, которых ранее никогда не было. Они позволяют снять болевой синдром одновременно на двух частях тела или у двух разных людей. Область применения – заболевания периферической и центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ожоги, длительно незаживающие язвы, люмбаго и другое.

"Sonopuls 492" - комбинированное устройство с функциями электротерапии и ультразвука. По словам врача-физиотерапевта Аллы Шараповой, он поможет снять мышечный спазм, улучшить циркуляцию крови, снизить отек, окажет помощь при недержании и т.д. Программы аппарата лазерной терапии "Lasermed 2200-2100" - коксартроз, каузалгия, артриты, артрозы, бурситы, контрактуры гематомы различных стадий, гонартроз, миалгия, брахиалгия и др.

Новое оборудование распределено по нескольким отделениям. Его уже активно используют в работе. И для больных, и для медиков – это большая помощь, особенно при лечение маломобильных пациентов.

Фото из телеграм-канала Ресбольницы им. П.П. Жемчуева.

 Вступайте в нашу группу Вконтакте!
Другие новости по теме
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия