24 октября, 00:02
 9 °C
82,5
70,86
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
18 сентября, 11:26

Выборы депутатов в Государственную Думу продолжаются

Выборы депутатов в Государственную Думу продолжаются

 Сегодня второй день голосования. В первый - калмыцкие избиратели проявили активность. В Калмыкии к работе приступили 235 пунктов. Они будут работать до 20:00 часов. Всего изготовлено 406 тысяч бюллетеней по количеству избирателей республики. Каждому выдают по 2 бланка. Один для голосования по партийным спискам, другой – по одномандатному округу №15.

Одним из первых свой гражданский долг выполнили Глава республики. Как сообщает пресс-служба, он проголосовал в Лагани на избирательном участке №97. Бату Хасиков отметил: я сделал выбор и прошу вас сделать свой. Будем едины в мысли, что Калмыкия достойна успеха».

А председатель регионального правительства Юрий Зайцев сделал выбор на избирательном участке № 48 территории Элистинской многопрофильной гимназии. Он отметил, что всё на участках проходит в строгом соответствии с ограничительными мерами, продиктованными нынешними условиями пандемии. После обычной процедуры удостоверения личности Юрий Зайцев проголосовал и ответил на наши вопросы.

В столичной школе №20 процедуру голосования прошёл и ректор Калмыцкого государственного университета, депутат  Народного Хурала Бадма Салаев. Номер его участковой избирательной комиссии - 40.

В первый день проголосовал и Владыка Юстиниан. Архиеписком Элистинский и Калмыцкий прошёл ту процедуру по месту своей основной прописки на избирательном участке № 194 в Москве. Он отметил, что участие в выборах считает своим гражданским долгом. Как и Администратор Центрального Хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен Лама. Он отдал голос за своего кандидата в Депутаты Государственной Думы и определился с партией в столичной школе №18 в 8 микрорайоне столицы.

 За ходом трёхдневного голосование следят не только по видеосвязи в Центре общественного наблюдения в стенах КалмГУ, но и непосредственно на участках. Соблюдаются и все меры безопасности. Это и дежурство сотрудников правоохранительных органов, и, конечно, требования, связанные с профилактикой коронавирусной инфекции.

 

 Читайте наши новости в Одноклассниках!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия