16 апреля, 18:04
 14 °C
90,46
75,55
  • ВЕСТИ
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
1 сентября 2020, 13:19

В Кетченеровском районе воздвигнут «Лампадный домик»

В Кетченеровском районе воздвигнут «Лампадный домик»

Церемонию освящения провели монахи Центрального хурула и монахиня из Тувы Тензин Кунсел во главе с Шаджин ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Во время молебна монахи обратились к Трем драгоценностям: Будде, Дхарме и Сангхе, после чего совершили два ритуала.

«Зулын гер» представляет собой небольшой домик, в центре которого установлена большая лампада, которая будет гореть около месяца. Лампада была заказана в Индии и установлена в качестве подношения от монашеской общины Калмыкии, настоятеля монастыря «Чойкорлинг» Тингона и представителей калмыцких семей.

По словам старожилов, на этом самом месте, в начале XX века располагалась высшая буддийская духовная академия Цаннид Чёря. В открытии культового сооружения приняли участие жители Кетченеровского района, представители буддийских центров Калмыкии, а также уроженцы этих мест, проживающие за пределами района. На всех этапах строительства неоценимую помощь оказывали монахи Центрального хурула консультировали строителей по соблюдению всех тонкостей и канонов.

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия