В Калмыкии названы имена победителей конкурса "Человек года"

Названы имена победителей первого республиканского конкурса «Человек года 2013». В списке соискателей свыше 10 тысяч человек, чьи кандидатуры выдвигались жителями региона. Отбор проходил в два этапа. А лучших определили с помощью Интернет-голосования и СМС-сообщений. Среди претендентов медработники, учителя, а также спортсмены.
Звания «Человек года» в Элисте удостоился ректор Калмыцкого госуниверситета Бадма Салаев. Как он признался, для него это было приятной неожиданностью. И очень признателен, что горожане сделали свой выбор в его пользу.
Также этого звания удостоился бронзовый призер Олимпийских игр Мингиян Семенов. В своем родном районе, его знают и стар и млад. Как рассказал спортсмен, ему позвонила мама и сообщила, что он стал «Человеком года» Черноземельского района. Специально для участия в торжественной церемонии награждения он прилетел из Красноярского края.
Среди победителей — также глава Чкаловского СМО Токтан Амунова. Она призер конкурса «Женщина лидер», почетный работник общего образования России, ее имя занесено в книгу «Лучшие люди ЮФО». Как было отмечено, ее стараниями и при активной поддержке односельчан в селе Чкаловское открыта пекарня, проложена дорога в поселок Дашман, газифицирован поселок «Эвдык», приобретена машина скорой помощи.
Конкурс «Человек года» впервые проводился в Калмыкии по инициативе республиканской редакции газеты «Хальмг унн», Издательского дома «Герел». Как отметил глава региона Алексей Орлов, победителями конкурса стали самые достойные, успешные люди с активной жизненной позицией и высокими моральными принципами.
Алексей Орлов, глава Калмыкии: «Это важно в первую очередь для нас самих, чтобы мы сказали слова признательности тем, кто сегодня является лауреатами. Рядом с нами есть такие замечательные люди. Нам есть на кого равняться».
Вот они — первые победители республиканского конкурса «Человек года». Лучшие люди Калмыкии. Самые талантливые, творческие, креативные, профессиональные специалисты в области культуры, образования, здравоохранения, социальной и общественной сферы.
Дельгир Эняева, Николай Хулхачиев