6 июля, 18:44
 23 °C
64,33
62,91
  • BANNER
Анонс
  • Вести «Калмыкия»: смотрите ежедневно на телеканале «Россия 1»
  • Главные новости Калмыкии в еженедельном выпуске «Местное время. Воскресенье»
  • Слушайте Радио России — 102,7 FM
12 июля 2021, 17:54

СберБанк в Калмыкии переходит на «зелёную» энергию

СберБанк в Калмыкии переходит на «зелёную» энергию

СберБанк оборудовал локальными источниками электроэнергии с использованием солнечных панелей два офиса в Калмыкии — в посёлке Комсомольский и селе Троицкое. Станции минимизируют энергопотребление и популяризируют возобновляемые источники энергии в республике.

В 2020 году Сбер начал ESG-трансформацию и утвердил ESG-стратегию неотъемлемой частью развития компании до 2023 года. Мы не только развиваем ответственный подход внутри компании, но и активно помогаем в популяризации этой повестки республиканским властям, бизнесу и общественным организациям. Оснащение отделений банка солнечными панелями для выработки электроэнергии — один из ключевых проектов возобновляемой энергетики в республике, где число солнечных дней достигает 275 в год. Эта энергия обеспечит дополнительное энергоснабжение и снизит расход из общей электросети до 70%. И я рад, что мы одними из первых в банковской сфере реализуем концепцию «зеленого» офиса и интегрируем экологически чистые локальные источники энергии в систему энергоснабжения зданий.

Вениамин Ким

Управляющий Калмыцким отделением Сбербанка

Сетевые солнечные электростанции преобразуют солнечную энергию в электроэнергию с минимальными потерями, вырабатывая постоянный электрический ток, который преобразуется при помощи инвертора в переменный ток и сразу распределяется на обеспечение двух офисов СберБанка.

# # #

Направление по связям с общественностью и СМИ

управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Сбербанка

8 961 403 23 20

Россия, Ростов-на-Дону, Евдокимова. 37

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru. 24 сентября 2020 года Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Юго-Западный банк Сбербанка является филиалом Сбербанка России, обслуживающим территорию 11 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края, Ставропольского края, республики Адыгея, республики Калмыкия, республики Карачаево-Черкесия, республики Кабардино-Балкария, республики Северная Осетия, республики Ингушетия, Чеченской республики, республики Дагестан. Юго-Западный банк обслуживает частных клиентов, юридических лиц и предприятия всех представленных в регионе отраслей, форм собственности и масштабов деятельности: от малого бизнеса до производственных объединений федерального значения.

 

 

*На правах рекламы

 

 

 

 

 

 

 

 Смотрите наши видео на YouTube!
Вперёд
Социальная сфера

Политика

Образование

Культура

Спорт
Здравоохранение
Экономика
Происшествия