Открытие концертного сезона Государственного хора Калмыкии многие годы связано с днем рождения основателя творческого коллектива Анатолия Цебекова.
В Национальном музее имени Н.Н. Пальмова продолжаются юбилейные мероприятия, посвященные 85-летию калмыцкого отделения Союза художников России.
С успешным выступлением творческую группу из степного региона с успешным выступлением поздравил и вручил благодарственные письма Правительства Республики Саха министр культуры и духовного развития Афанасий Ноев.
Это не просто сказка о добре и зле, а по-настоящему трогательная история о том, как сложно быть, а не казаться.
Уникальный проект под символичным названием "Музыка единства" стал настоящим праздником для ценителей национального музыкального искусства.
Несмотря на то, что в основе кинокартины мотивы зарубежного произведения, создатели сделали упор на традиции русских сказок. Зрители встретятся с известными героями народного фольклора.
На сцене местного ТЮЗа калмыцкие артисты показали спектакль «Сар-Герел» по одноименной поэме-сказке народного поэта Калмыкии Давида Кугультинова.
Детский образцово-художественный ансамбль "Алтн" вошёл в топ-100 лучших хореографических коллективов России и примет участие в гала-концерте национальной премии «Гордость страны». Гала-концерт этого престижного мероприятия 8 ноября пройдет в Государственном Кремлёвском дворце.
Как сообщило руководство учебного заведения, в нем могут принять участие не только жители Калмыкии, но и все желающие со всей России.
Программа весьма насыщенная. Это выступления народных, заслуженных артистов республики. А также, по словам художественного руководителя Савра Катаева, планируется приезд музыкантов Тывы.
Народному ансамблю песни «Сударушка» села Вознесеновка Целинного района исполняется 40 лет. Они отметят свой творческий юбилей праздничным концертом, который на днях состоится в районном Доме культуры Троицкого.
В концертном зале имени М. Максаковой выступят Государственный хор Калмыкии имени А. Цебекова, оркестровая группа Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан», а также оркестр русских народных инструментов имени В.
На фестивале были хореографические постановки «Танец журавлей» и «Дамжг» художественного руководителя коллектива Петра Тимофеевича Надбитова . А также музыкально-хореографическая постановка Владимира Надбитова - «Старинная фотография».
Это акция специально для участников СВО и их семей. До 25 октября представляется им возможность бесплатно познакомиться с экспозициями и выставками нацмузея им.Пальмова.
На нем прозвучали современные композиции и лучшие образцы этого направления музыки. Зрители познакомились с историей музыкального искусства, узнали об особенностях ее развития, великих музыкантах и значимых личностях.