В 2024 году, благодаря мерам господдержки, объем производства продукции животноводства в регионе составил 100 тысяч тонн или 18.6 млрд. руб.
Она посвящена вопросам профилактике среди населения и повышению информированности об этой болезни. На сегодня в Калмыкии свыше 300 человек больны гепатитом С.
Икону доставят в Крестовоздвиженскую церковь села Приютное, где святыня будет пребывать постоянно.
Юбилейной медалью "80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" награждена Молоткова Кюкен Коваевна жительница п. Чолун Хамур. Глава Ики-Бурульского РМО РК А.
В этом году он приходится на 9 марта. В Калмыкии существует уникальная традиция: в первое воскресенье Великого поста верующие совершают Крестный ход, бережно неся с собой семейные иконы.
В эти праздничные дни особое внимание женщинам, которые не только хранительницы домашнего очага, но и добиваются значительных высот и на профессиональном поприще. В семье Бакаевых – врачи. Их целая династия.
В связи с возникшей серьёзной проблемой с водопроводом для жителей организован подвоз воды в следующих микрорайонах: 2, 4, 5, 6, 8 и 9.
Андриан Эняев по поручению главы Калмыкии Бату Хасикова отправился в Херсонскую область. Там в медицинском батальоне ВС РФ служат наши землячки.
Это прекрасный повод поздравить мам, сестер, бабушек и всех женщин с их праздником.
На площади в парке Победы пройдет праздничный концерт с участием солистов и творческих коллективов города. Пройдут мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи от студентов медицинского колледжа им. Т.Хахлыновой.
«Республиканский противотуберкулезный диспансер» заключил контракт с индивидуальным предпринимателем на поставку аппарата для инактивации сыворотки и свёртывания питательных сред стоимостью 240 тысяч рублей.
Сегодня, в канун Международного женского дня, глава Лаганского района Юрий Когаев вручил юбилейные медали «80 лет Победы» ветеранам труда, участницам строительства военно-стратегической железной дороги Астрахань-Кизляр, труженицам тыла.
Фотоловушка запечатлела, как сайгаки стремятся к возвышенностям и вершинам бугров, где степными ветрами быстро сдувается снег, а южные склоны южной под прямыми солнечными лучами оттаивают, предоставляя легкий доступ к корму.
Это монументально – декоративная скульптура. Ее автор – заслуженный работник культуры Калмыкии Петр Тазаев, недавно отметивший 95-летний юбилей. Образы своих скульптурных работ художник черпает из калмыцких легенд, мифов и сказок.
Десять дней напряжённых тренировок, оттачивания техники, физической подготовки и командной работы – всё это стало знакомством с новым видом спорта. Сборы завершились торжественной церемонией.