ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






26-08-2013, 17:27

В Лагани состоялся турнир по борьбе на поясах




В Лагани борцовский ковер стал полем жарких баталий участников международного турнира по борьбе на поясах, посвященный памяти знаменитого борца Басанга Комушева. Сюда прибыли более ста спортсменов.
В составе сборной России вошли и калмыцкие борцы.

23-ье по счету состязание показало, что расширяется география спортсменов. Многие из них - участники международных турниров. Димаш Молдашев из Казахстана. В этот раз соперник из Карачаево-Черкесии оказался достойным, говорит он. Разные весовые категории, по его мнению, сказались на результате, не в его пользу. Времени не хватило применить свой коронный прием, признался борец.

То, что борьба на поясах становится популярной подтверждает факт участия представительниц слабого пола. Заяне Харцхаевой тоже не повезло. Она проиграла спортсменке из Волгограда. Заниматься древним видом спорта калмыцкого народа, считает делом принципиальным.

Схватки между братьями Мокаевыми из Кабардино-Балкарии обещали быть зрелищными. Они оба мастера спорта. С бросками были осторожнее, даже на татами не забываем, что мы родные, - признаются ребята.

Не обошлось без спорных ситуаций. Главному судье пришлось разрешать их с помощью любительской съемки, пересмотрев записи схваток. Хотя на таких крупных состязаниях, по его мнению, должны быть установлены мониторы, которые позволяют доказать кто прав в тех или иных случаях.

Организаторы турнира - дети знаменитого борца Басанга Комушева. Сын Владимир еще в 70-е годы защищал честь своей республики на многих престижных соревнованиях. По стопам дедушки пошли правнуки. Десятилетний Басанг уже подает надежды.

Схватки проходили в 12 весовых категориях. Победители турнира выполнили нормативы мастера спорта России по борьбе на поясах. Но в их число калмыцкие спортсмены не вошли. В итоге, в копилке у них всего три бронзы. Лучшие результаты продемонстрировали борцы из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии. Никто не хотел подвести своих тренеров и всеми силами старались войти в число призеров.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.