ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






19-11-2012, 13:00

В Элисте юные грации боролись за звание "Маленькая фея"




Открытое первенство республики по художественной гимнастике определило самых пластичных спортсменок. В 2-дневном состязании приняли участие более 200 юных граций Калмыкии и регионов Южного и Северокавказского федеральных округов. Соревнования проходили как в групповом, так и в индивидуальном зачете.

Волнительная атмосфера царила повсюду. Пока на ковер для выступления выходили одни участницы, остальные разминались в другой части зала, с нетерпением и тревогой ожидая своего выхода. Судьи внимательно следили за каждым движением гимнасток, проставляя баллы. Ну, а главные болельщики – родители, крепко держали кулачки и награждали выступающих бурными аплодисментами. Были здесь и радостные возгласы от успешно выполненных номеров и слезы от допущенных ошибок. Обруч нашей юной гимнастки Юли Зинченко укатился за площадку, но девочка не растерялась и смело продолжила свое выступление, а команда ее только поддержала.

Десятилетняя Дарина Бакланова мечтает стать знаменитой гимнасткой или тренером. И у нее есть пример для подражания – Алина Макаренко. По словам главного судьи соревнований Людмилы Гальченко, после Олимпиады в Лондоне у девочек появился хороший стимул, они готовы выполнять и даже просят придумать сложные композиции, интересное музыкальное сопровождение, чтобы создавать на гимнастическом помосте яркое и незабываемое зрелище.

«Каждый такой соревновательный старт – для участников определенный рубеж, подведение итогов. Я постоянно повторяю, что один соревновательный старт приравнивается к 2-3 месяцам упорных тренировок, потому что это самореализация, умение собрать, силу воли, показать себя», - говорит Людмила Гальченко.

Девочки соревновались не только в личном первенстве, но и представили на суд жюри групповые упражнения.

Главными соперниками на первенстве стали гимнастки из Калмыкии и Волгограда. И всё же в конце второго дня соревнований лучшими в групповых выступлениях были названы спортсменки из степного региона. В старших возрастных группах первые места не достались никому. Но второй в своей категории стала Саша Андреева. Третьими – Мира Болдырева и Ангира Манджиева.
Призовое первое место среди самых маленьких досталось шестилетней Иляне Шанаевой. А титула «Маленькая фея» удостоилась на этом турнира Альмина Джаринова.

Ольга Эняева, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34