ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-08-2012, 17:40

Олимпийские итоги для сборной России: золотой финиш, 82 медали и четвертое место



Всего по итогам Олимпиады в Лондоне российская сборная завоевала 82 награды. Из них 24 золотые, 25 серебряных и 33 бронзовые. Таким образом, Россия завершила Олимпийские игры на четвертом месте в неофициальном командном зачете. Первую строчку заняли США, вторую — сборная Китая. Третьими стали хозяева Игр, британцы, которых российские спортсмены опередили по общему числу наград. В Пекине в 2008 году у нашей команды было третье место по золоту, но при этом меньше медалей — всего 73, из них золотых 23.

Последними в Лондоне золотую медаль для нашей сборной завоевали волейболисты. Эта победа примечательна ещё и тем, что мужская волейбольная сборная впервые в российской истории победила на Олимпиаде.

Золотой финишный рывок, которые выдали наши спортсмены в заключительные два дня Олимпиады, принес российской сборной сразу девять медалей высшей пробы. Многие из этих наград стали историческими для всего российского спорта.

Одним из самых впечатляющих событий последнего дня Олимпиады стала волевая победа российской волейбольной сборной, завоевавшей свои первые олимпийские медали. Три десятилетия наша команда приезжала на Олимпиаду в ранге одного из фаворитов. Но всякий раз покидала турнир, не оправдав ожиданий болельщиков. В воскресенье казалось, что и в этот раз команда ограничится серебром. В финальном матче бразильцы повели по сетам 2-0. Но наша команда проявила характер и переломила ход встречи.

Российские баскетболисты на Олимпиаде в Лондоне стали третьими, обыграв в матче за бронзу сборную Аргентины. И эта медаль стала для нашей команды историческим достижением. Российские баскетболисты, которые раньше не всегда даже отбирались на олимпийский турнир, впервые попали в четверку сильнейших. Но в полуфинале в напряженном матче не смогли взять вверх над собранной из мировых звезд сборной Испании, которую обыграли в групповом турнире.

Кроме того, на счету наших спортсменов в Лондоне еще целый ряд достижений. Первое за три Олимпиады золото в спортивной гимнастике нашей команде принесла Алия Мустафина, на счету которой в Лондоне четыре награды.

Первое в истории российское золото олимпийских игр в женской борьбе завоевала Наталья Воробьева. Полной неожиданностью стало выступление Ильи Захарова, сумевшего обойти безоговорочного фаворита — спортсмена из Китая — по сложности программы и по чистоте исполнения. В итоге заслуженная золотая медаль.

Кроме того, после провала в Пекине мало кто ожидал такого триумфа российской сборной по дзюдо, собравшей три золота. Победы на счету Арсена Галстяна, Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева.

При этом стоит отметить, что Россия, по-прежнему, безоговорочный лидер в таких олимпийских видах, как художественная гимнастика и синхронное плавание. Преимущество наших спортсменок вновь было настолько подавляющим, что соперницам из других стран изначально пришлось бороться за серебряные и бронзовые награды.

Но были в Лондоне и откровенные неудачи. Неудовлетворительным признано выступление российских фехтовальщиков. Россияне не взяли в Лондоне ни одного золота, завоевав бронзу и два серебра. В итоге главный тренер команды Владислав Павлович ушел в отставку, не дожидаясь завершения игр. Провалом закончились для сборной России соревнования по стрельбе, досадным поражением в матче с бразильянками завершили выступление на Олимпиаде российские волейболистки.

Но, несмотря на это, по общему числу наград россияне превзошли показатели Олимпиады в Пекине. Если четыре года назад мы завоевали 73 медали, из них 23 золота, то на этом турнире наши спортсмены выиграли 82 награды, из них 24 высшей пробы.

Однако Россия, все-таки, не попала в тройку сильнейших в общекомандном зачете. На пять золотых медалей нас опередили британцы. Хотя, по общему числу наград мы превосходим хозяев турнира. Итоги выступлений наших спортсменов на Олимпиаде еще будут подробно проанализированы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34