ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-08-2012, 14:01

Олимпиада попрощалась с Лондоном



В Лондоне проводили тридцатую Олимпиаду. За трансляцией из столицы Великобритании следили миллионы телезрителей по всему миру.

После музыкальной программы глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге официально объявил о закрытие Игр. Флаг Олимпиады из рук Рогге принял мэр бразильского Рио-де-Жанейро. Там в 2016 году пройдут следующие Летние игры. А в самом финале красочного шоу торжественно погасили олимпийский огонь, выстроенный в виде гигантского цветка из двухсот четырех лепестков — по числу стран-участниц.

Российская сборная на Олимпиаде в Лондоне показала характер и волю к победе. С каждым днем наши спортсмены поднимались все выше в общекомандном зачете. Россияне завоевали на одно золото больше, чем в 2008 году в Пекине.

В первый же день Олимпиады отличились дзюдоисты. В их активе пять наград, три из них высшей пробы. В легкой атлетике у россиян больше всего золотых медалей — восемь. Успехов добились гребцы-спринтеры на байдарках и каноэ.

Свое традиционное превосходство над соперниками подтвердили синхронистки, художественные гимнастки и ходоки. Они не оставили шансов конкурентам. Долгожданной стала бронзовая награда российских баскетболистов — первая олимпийская медаль наших соотечественников в этом виде спорта. У волейболистов — историческое золото, первое за постсоветский период.

Итак, всего в копилке нашей сборной 82 награды: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. По итогам Олимпиады россияне находятся на четвертом месте в неофициальном командном зачете. Первую строчку заняла сборная США, на втором месте — спортсмены из Китая. Хозяева Олимпийских игр — британцы — замыкают тройку лидеров. И хотя у сборной Великобритании золотых медалей больше, чем у наших спортсменов, по общему числу наград россияне обошли хозяев соревнований.

Летние игры в Лондоне стали не только спортивным, но также и политическим событием. На полях Олимпиады велись переговоры и заключали контракты. О насыщенной околоолимпийской программе рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Уже сегодня в восемь часов вечера большая часть состава российской сборной вернется на Родину. Дома их будут встречать как героев. За время Олимпиады российские атлеты доказали, что во многих видах спорта равных им просто нет.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34