Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






6-08-2012, 10:00

Калмыцкий борец Мингиян Семенов - бронзовый призер Олимпийских игр




Есть бронзовая медаль! Впервые в истории калмыцкого спорта Мингиян Семенов завоевал третье место по греко-римской борьбе в весе до пятидесяти пяти килограммов на тридцатой Олимпиаде в Лондоне. Эта радостная новость из туманного Альбиона пришла в Элисту в десять ночи. Ликовала вся Калмыкия, а в столице праздновали успех земляка почти до утра.

Новость из Лондона буквально ошеломила всех, кто пришел в этот день на центральную площадь. Радости не было предела. Все поздравляли друг друга с таким большим успехом нашего борца. В первом же поединке жребий свел Семенова с чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр в Пекине азербайджанцем Ровшаном Байрамовым. Калмыцкому атлету не хватило опыта, и сказалось стартовое волнение. Проигрыш оставил Мингияну маленький шанс на борьбу за третье место. Калмыкия замерла в ожидании. Болельщики надеялись на чудо, и Семенов их не подвел. Утешительные поединки с американцем, китайцем и корейцем Мингиян провел со свойственным ему напором и одержал победы. Дополнительные силы придавало и присутствие родного человека - брата-близнеца Санала, который был всегда рядом и первым делил радости и горечь поражения.

Больше всех, конечно, волновалась его мама Светлана Анджаевна, которая не смогла усидеть дома и вместе с сыном Егором и дочерью Татьяной приехала в столицу из далекого села Комсомольского.

Успех к Семенову пришел неслучайно. С юных лет он всегда стремился к победе. Для него не было авторитетов, в каждой схватке выкладывался полностью. Эту черту характера помог ему выработать его первый тренер.

Ликование долго не утихало. Глава республики Алексей Орлов тоже решил разделить радость земляков. Он поздравил всех с олимпийской медалью, подарил бронзовому призеру лондонской Олимпиады автомобиль и сообщил, что Мингияну Семенову будет вручена денежная премия в размере 500 тысяч рублей.

«Наш земляк стал бронзовым призером 30 Олимпийских игр. Это, безусловно, его личное достижение, но это и победа силы духа нашего народа. Наша земля, наш народ может рождать таких богатырей, как наш Мингиян. Хочу пожелать ему дальнейшего спортивного роста, а нам воспринять эту победу как залог будущего процветания», - говорит глава Калмыкии Алексей Орлов.

Сотни людей, которые собрались возле пагоды Семи дней, следили за каждым поединком нашего атлета, затаив дыхание. Их поддержка помогла молодому борцу из степной республики одолеть именитых соперников.

Успех 22-летнего борца Мингияна Семенова, кстати, самого молодого атлета в сборной России по спортивной борьбе, это победа всего калмыцкого спорта. Ему будут подражать и брать пример юные спортсмены республики. Бронзовая медаль Лондона станет точкой отсчета новых побед для борцов греко-римского стиля, в котором атлеты из нашего региона добиваются самых больших результатов.

Мерген Бевинов Дмитрий Джамбинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34