ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






5-04-2018, 11:55

Через всю Калмыкию с севера на юг


Через всю Калмыкию с севера на югСегодня ультрамарафонец Дмитрий Ерохин отправился в южную часть республики. Накануне он побывал в Элисте. Напомним, что с 1-го по 9 апреля он пересечет территорию Калмыкии от ее крайней северной точки близ поселка Хончнур в Малодербетовском районе до крайней южной – на границе с Дагестаном. Забег посвящен сохранению популяции сайгаков. О нелегком маршруте атлета в материале Ольги Эняевой.

Несмотря на сильный пронизывающий ветер, приходится преодолевать дистанцию, говорит Дмитрий Ерохин. А рассчитывал на теплую апрельскую погоду. Но это не мешает ему идти к своей цели. А это - очередной спортивный рекорд, который ультрамарафонец планирует установить в Калмыкии. Он уже побывал в Малодербетовском, Кетченеровском и Целинном районах и в Элисте, оставив позади более двухсот километров. А впереди более чем в 300 километров по степи.

Он в одиночку уверенно преодолевает степные просторы. В день до 60 километров. По словам бегуна, он ощущает большую поддержку от населения республики. Люди тепло встречают его и предлагают помощь. Он уже попробовал борцоги, бериги и калмыцкий чай.

С 1-го по 9 апреля Дмитрий Ерохин пересечет территорию республики от ее крайней северной точки близ поселка Хончнур в Малодербетовском районе до крайней южной - на границе с Дагестаном. Маршрут пройдет и по территории заповедника «Черные земли». Запись в книге рекордов России отнюдь не единственный плюс от приезда Дмитрия Ерохина в Калмыкию. Своим пробегом он решил привлечь внимание общественности к проблеме сохранения популяции сайгаков.

Сейчас на территории Калмыкии осталось чуть более шести тысяч особей. А в далекие Советские времена их насчитывалось примерно 850 тысяч голов. В 90-ые массовое уничтожение животных началось с целью вывоза рогов за пределы страны. Этот вид промысла в среде браконьеров был важным источником дохода. Но в последние годы значительно была активизирована работа по борьбе с браконьерством. Это сказалась на росте численности уникальных животных, говорят специалисты заповедника «Черные земли».

Ну, а реализация в республике экологических проектов крупных компаний, работающих на территории Калмыкии, дает возможность обеспечения условий для увеличения численности сайгака в калмыцких степях. К примеру, на территории Государственного заповедника «Черные земли» появились искусственные водоемы. Таким образом, частично решена проблема с водопоем животных. Для этого научные сотрудники заповедника изучили их многолетний маршрут. Ну, а Дмитрий Ерохин своим марафонским забегом ещё и ещё раз привлекает внимание жителей страны и всего мира к этой проблеме и вносит свой весомый вклад в охрану уникальной фауны степного края.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34