ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






15-03-2018, 11:51

Более 30-ти медалей мастеров рукопашного боя


Более 30-ти медалей мастеров рукопашного бояПосле очередных соревнований снова тренировки. Не за горами еще более ответственный турнир - чемпионат России по рукопашному бою. Так что, покой им только снится. Но ребята говорят не об этом, а о том, как лучше подготовиться к новым соревнованиям, чтобы повторить триумф в Сочи, там, где состоялось первенство ЮФО. По словам Президента Федерации рукопашного боя Юрия Сакиркина, из 57 членов калмыцкой сборной, 34 – вернулись домой с медалями победителей и призеров.

Следует сказать, что мастера рукопашного боя из Калмыкии были замечены во всех возрастных категориях. Не остались в стороне и самые юные спортсмены: Байр Самбуров и Айта Бодгаев отличились тем, что провели самые короткие бои.

Бесспорным лидером в своей группе стал Бадма Санджиев. Использовав удушающий прием, он досрочно окончил первую схватку. В двух других – выиграл по очкам, триумфальным был и финальный поединок, продлившийся всего 20 секунд. Поднялся на высшую ступень пьедестала и Адьян Кекеев. Он тоже одержал победу во всех четырех поединках. Счет в финале 9:2 – свидетельство его возросшего мастерства.

Популярность обретает этот вид спорта и у представительниц прекрасного пола. Среди победительниц и призеров прошедшего в Сочи турнира были и наши девушки, завоевавшие путевку на первенство России. Занятия рукопашным боем, рассказывает бронзовый призер чемпионата ЮФО Полина Молород, приближает ее мечту стать учителем физкультуры. Большие перспективы и у мальчишек. Они понимают, что навыки самообороны могут пригодиться в любой момент жизни.

В клубе немало титулованных спортсменов. Так что этим ребятам есть на кого равняться.

За успехи и достижения ребята благодарны, прежде всего, тренерам, которые щедро делятся своим опытом. Как говорят юные спортсмены, наставники у них строгие, но справедливые. Эти дни особенно напряженные. Сборной Калмыкии по рукопашному бою предстоит участие в чемпионате России. Для школьников от 12 до 16 лет соревнования стартуют в конце марта в Ростове-на-Дону, а для юношей от 17 до 21 года в начале апреля в Туле.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34