ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






3-10-2017, 12:47

В столице Калмыкии прошел турнир по борьбе памяти Канура Адучиева


В столице Калмыкии прошел турнир по борьбе памяти Канура АдучиеваЭлистинские борцы- классики стали лучшими в турнире памяти многократного чемпиона Калмыкии Канура Адучиева. Вторыми стали лаганцы. Всего же 13 команд выставили своих лучших атлетов.

125 борцов из Элисты, Астрахани, Волгограда и районов республики в 11 весовых категориях собрались в столице Калмыкии на турнире памяти Канура Адучиева. Многие спортсмены встречаются не в первый раз. Уже хорошо знакомы технические приемы и особенности стиля соперников. О красивых победах многократного чемпиона республики Канура Адучиева здесь рассказывают легенды. И эти соревнования проходят в степной столице уже в пятый раз.

Еще в Сибири Канур Шалиевич увлекался борьбой. Встреча с Тулом Львовичем Балдашиновым стала судьбоносной. В Калмыкию Канур Адучиев приехал уже состоявшимся спортсменом. О своём отце Батор Адучиев, говорит, как об энтузиасте и большом оптимисте. Однажды за участие в турнире был даже уволен с работы. В то время он трудился ветеринарным техником в совхозе Западный Целинного района.

На этих соревнованиях команды Элисты и Лагани считаются фаворитами. В этот день везло воспитаннику Академии борьбы Алдару Бадмаеву. В первой схватке он одолел Бадму Болдырева. А в финальной встрече победил Алтана Антжулаева.

Зайнарбек Баагатдиев из Ики-Бурула, занявший третье место в весовой категории 29 килограммов, уверен, что ему удалось подняться на пьедестал почета только благодаря точным советам тренера Арлтана Манджиева

Опыт и преемственность поколений – вот главный принцип этого борцовского турнира.

Победа в командном зачёте досталась Элисте. Лаганцы стали вторыми. Астраханцам в этот день не везло. Они остались без наград. У волгоградцев один чемпион и два призера. А лучшими в номинациях стали: Алдар Бадмаев «За лучшую технику», Валерий Антушкиев из Ики-бурула «За волю к победе» и Дмитрий Костяков «Лучший арбитр».




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.