ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






18-09-2017, 18:09

Джангариада объединила всех


Джангариада объединила всехКультурно-спортивное мероприятие в Элисте по версии аналитического агенства Турстат попало в топ 10-ти лучших событий этой осени.

Яркий култьтурно- спортивный праздник собрал огромное количество зрителей на элистинском ипподроме. Его торжественно открыли артисты национального театра и государственного ансамбля «Тюльпан». 12 всадников, словно сошедших со страниц героического эпоса Джангар, оседлав своих верных Аранзалов, прошли ровным строем. Под ритмичные удары барабана теперь уже танцоры взывают к своим историческим и культурным корням, и через мгновенье звучит протяжная калмыцкая песня, пронизывая разум и сердце всех без исключения.

О единении всех жителей Калмыкии, не зависимо от национальной и конфессиональной принадлежности говорил Глава республики Алексей Орлов.

Творческие выступления коллективов сменялись не менее зрелищными спортивными состязаниями. В республиканском турнире по национальной борьбе приняли участие почти 60 спортсменов из всей республики. Боролись в трех весовых категориях. Почетные первые места у элистинца Тудэва Балжиняма, Баира Хордаева из Кетченеровского района и в очередной раз свой титул подтвердил Анджа Музыков из Оргакин.

А в это время в меткости соревновались лучники. Участники прибыли из районов республики и Элисты. Как отмечают организаторы, с каждым годом любителей этого древнего вида спорта становится все больше. Правила довольно просты. Мужчины должны были попасть в мишень с 40 метров, женщины – с 30-ти. Среди обязательных условий – национальный костюм.

Самыми меткими - из женщин стала Александра Босангова из Черноземельского района и Батр Зубаев лучник из Октябрьского района.

Нешуточная борьба развернулась среди скакунов. В скачках на 4 тысячи 800 метров было 2 забега среди лошадей чистокровных и полукровных пород. Ну а главный приз на 20 километров – автомобиль принесла своему хозяину самая быстрая в этот день кобыла по кличке «Указочка».




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.