ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






3-04-2017, 12:20

В Элисте состоялся 10 всероссийский турнир по борьбе на поясах


В Элисте состоялся 10 всероссийский турнир по борьбе на поясахВ Элисте состоялся 10 всероссийский турнир по борьбе на поясах памяти Басанга Комушева. По традиции, берущей начало еще в 1991-м году, он собрал спортсменов со всей страны. В этот раз титул чемпиона в абсолютном весе оспаривали более 120 борцов. О том, кто стал лучшим из лучших, и какие подарки получили победители в нашем следующем материале.

Борьба на поясах это древний вид спорта, ставший национальным у многих народов мира. У калмыков пояса завязывали очень туго, татары же наоборот ослабляли узел. Но главный принцип этой борьбы остается неизменным уже на протяжении многих веков. Это единоборство двух борцов. Спортсмены все время поединка находятся в схватке, держа друг друга за пояс, и каждый из соперников пытается повалить другого. Сын знаменитого калмыцкого борца 30-40-х годов прошлого столетия Басанга Комушева Владимир рассказывает, что начиналась история турнира в 1991-м году с районного, а затем республиканского масштаба. И вот уже 10 лет состязания на поясах памяти Басанга Комушева носят всероссийский характер.

В нынешнем турнире приняли участие более 120 спортсменов из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Астраханской и Волгоградской областей, Ставропольского каря и Башкирии. Причем, борьба на поясах популярна как среди мужчин, так и среди женщин. Елизавета Жигачёва многократная чемпионка по этому виду спорта, турнир памяти Басанга Комушева никогда не пропускает.

Главный спонсор соревнований – депутат Государственной Думы Батор Адучиев. Вот уже несколько лет он поддерживает развитие борьбы в республике. Призовой фонд составляют 12 баранов. Каждому победителю в разных весовых категориях.

Титул абсолютного чемпиона турнира завоевал спортсмен из Кабардино-Балкарии. Ему достался кубок и два барана.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Территория комплекса «Исход и возвращение»
Колонский пруд
Памятник О.И. Городовикову


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.