Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






15-02-2017, 13:30

В копилке калмыцких спортсменов 13 золотых медалей


В копилке калмыцких спортсменов 13 золотых медалейВ копилке калмыцких спортсменов 13 золотых медалей. Открытый республиканский турнир по самбо, в котором приняло участие более двухсот человек, определил сильнейших спортсменов в своей весовой категории. Для участия в соревновании юные спортсмены приехали из разных городов ЮФО и Северо -Кавказского федерального округа.

С каждым годом география участников расширяется. Несмотря на юный возраст, многие из них - уже призеры различных состязаний. К примеру, восьмилетний Наран Мухараев одержал уверенную победу над соперником из Астрахани.

Для Малзана Сангаджиева поединок оказался нелегким. Не обошлось без спорных ситуаций. Но все же ему удалось вырвать победу и оказаться в числе лучших спортсменов.

Турнир проходил по олимпийской системе. Рекордное количество спортсменов доказало, насколько популярным стало самбо. Подтверждает это и тот факт, что среди участников – девочки. Кстати, бронзовый призер первенства России прошлого года элистинка Ангелина Коробкина в этот раз не вышла на татами, но активно поддержала друзей по команде. Говорит, что этот вид спорта развивает волевые качества и дисциплину. А это поможет в дальнейшей профессиональной карьере.

Среди ребят немало тех, кто вышел уже на международную арену. Например, шестнадцатилетний Улюмджи Омаджиев из поселка Оргакин Ики-Бурульского района вошел в состав сборной России по самбо. По его словам, это соревнование показало, что уровень подготовки наших спортсменов растет. В копилке калмыцкой команды 13 золотых, 9 серебряных и 17 бронзовых медалей. Что позволило сборной занять первую строчку турнирной таблицы. На втором месте - Ставропольский край, почетное третье место досталось спортсменам из Ингушетии.

За право стать обладателем золотой медали боролись свыше двухсот спортсменов. Тем, кто хорошо подготовился, и проявил упорство, смогли продемонстрировать изящную технику и эффектные броски. По итогам турнира отобрали сильнейших ребят для участия во всероссийских соревнованиях, которые пройдут уже в марте.






Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34