ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






31-10-2016, 12:30

В поселке Чилгир прошел открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе


В поселке Чилгир прошел открытый республиканский  турнир по греко-римской борьбе В калмыцком поселке Чилгир прошел открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе на призы знатного животновода , орденоносца Мутла Мудаева .В турнире приняли участие более 200 борцов из 13 районов республики и г.Элисты .Ребята 6 до 11 лет разыграли 12 комплектов наград в различных весовых категориях и возрастных группах. Более подробно об этом турнире расскажет моя коллега Светлана Аджиева.

Маленький калмыцкий поселок Чилгир давно известен в республике, как один из центров спортивной жизни. На протяжении многих десятков лет здесь активно развивается борьба. Традиционный турнир среди детей и подростков собирает участников в 14 раз. Он проводится в память о знатном животноводе Мутле Мудаеве. Именно благодаря ему в поселке началось возрождение спортивного движения, сегодня дело отца продолжают сыновья. Местные жители давно считают участников соревнований родными, готовы разделить с ними и кров, и стол.

Главная задача, которую перед собой ставят организаторы турнира – вырастить из этих мальчиков здоровых, сильных защитников отечества. Напутственные слова ребятам прозвучали из уст старшего тренера сборной России по греко-римской борьбе Басанга Боктаева. Ровно 20 лет назад он, как и эти юные атлеты, делал свои первые шаги.

Для многих 6-летних борцов соревнования в Чилгире едва ли не первый крупный турнир в жизни. Тем, кто только начинает свой путь в большом спорте, такая практика необходима.

Местный дом культуры не смог вместить всех болельщиков. В течение двух дней провели более двухсот пятидесяти схваток. Многие из этих ребят хотят быть похожими на братьев Семеновых, и в будущем подняться на олимпийский пьедестал.

По итогам соревнований лидерами стали хозяева турнира, несколько балов им уступили Элистинцы. Бронзу разделили между собой команды из Черноземельского, Ики-бурульского, Лаганского районов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34