ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






24-07-2015, 14:38

Турнир по рукопашному бою среди сотрудников правоохранительных органов


Турнир по рукопашному бою  среди сотрудников правоохранительных  органов В эти дни в Элисте проходит турнир по рукопашному бою среди сотрудников правоохранительных органов. Состязания посвящены памяти кавалера ордена Мужества, старшего лейтенанта внутренней службы Александра Очирова и 70 –летия Победы в Великой Отечественной Войне. Напомним, военный врач Александр Очиров погиб 25 января 2000 года во время проведения спецоперации в городе Гудермес Чеченской Республики.

Ежегодный турнир по рукопашному бою среди сотрудников правоохранительных органов памяти нашего земляка Александра Очирова вот уже 15 лет собирает десятки гостей и участников. Каждый год почтить память замечательного врача, друга, солдата в Калмыкию съезжаются из разных регионов, друзья, однополчане, коллеги. Почетное право открыть турнир было предоставлено отцу Александра Очирова заслуженному работнику сельского хозяйства Российской Федерации, почетному гражданину Республики Калмыкия – Очирову Василию Манджиевичу.

В турнире приняли участие 5 команд: МВД Калмыкии, военная часть 2666, Отряды спецназа УФСИН по Калмыкии «Гюрза», УФСИН Карачаево –Черкессии «Лавина» и Республики Северная Осетия –Алания «Булат». Главное не победить, говорят участники, а сохранить память о нашем товарище, который ценой своей жизни спас сотни других жизней. И вся жизнь которого была служением людям.
Число участников из года в год увеличивается, соревнования содействуют патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня мальчишки ходят быть похожими на своего героя.
Светлый и жизнерадостный он любил шутку, песни под гитару, готов был помочь каждому, кто рядом, вспоминают его боевые товарищи и коллеги. И все эти 15 лет, что его нет рядом, им очень не хватает его плеча и доброго слова. В памяти каждого он остался молодым ,веселым, светлым парнем.

Ежегодный турнир по рукопашному бою среди сотрудников правоохранительных органов проводится в целях сохранения памяти о подвиге нашего земляка, воспитания чувства патриотизма, бескорыстного и честного служения Отечеству, приумножения традиций и увековечения памяти погибших при исполнении служебных обязанностей и проявивших самоотверженность, мужество, отвагу и высокий профессионализм.

Светлана Аджиева
Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34