Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






30-11-2014, 12:24

«Мы такие как все, только сильнее!»


«Мы такие как все, только сильнее!» «Мы такие как все, только сильнее!». Под таким названием сегодня в Калмгосуниверситете проходит Республиканская параспартакиада. Принять участие в соревнованиях по армспорту, дартсу, пауэрлифтингу, мини-футболу, легкой атлетике, заезду на колясках, настольному теннису, гиревому спорту могут граждане в возрасте от 14 лет и старше. По результатам соревнований будет сформирована сборная команда Калмыкия для участия во Всероссийской летней спартакиаде инвалидов. Параспартакиада проводится с целью содействия физическому и духовному воспитанию и реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями, выявления сильнейших спортсменов.

В спорткомплексе КалмГУ собрались ребята с ограниченными возможностями здоровья. Среди них и те, кто уже добился немалых успехов на спортивном поприще, а также новички. Пример для них - паралимпийская сборная Калмыкии, завоевавшая третье место на Всероссийской спартакиаде детей-инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата. 5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей привезла команда из Сочи. Глава региона поздравил атлетов с блестящим выстпулением.

Организаторы, постарались создать атмосферу праздника для участников. Одна из главных задач – привлечь к занятиям физкультурой, как можно больше детей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь спорт это еще и общение.

Программа спартакиады – целый спектр возможностей проявить себя: соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, армспорту. Тарас Огаев ученик Цаганаманской школы номер 2 уже становился призером и победителем спартакиады. На этот раз он настроен только на победу.

А вот для Санджи Хусинова победа не главное. Сегодня он впервые решил попробовать свои силы в спорте. А стимулом послужила поездка в Сочи. Воспитанники коррекционной школы участвовали в открытии паралимпиады, которая проходила в марте этого года.

Лана Сатаева чемпионка России и чемпионка мира по шахматам среди девушек. Ее диагноз - детский церебральный паралич. Но она не собирается останавливаться на достигнутом.

Победители и призёры Параспартакиады были награждены медалями и грамотами. Нынешние успехи ребят еще раз подтверждают слова, которые стали девизом соревнований. Они, такие как все, только сильнее.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34