ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






26-06-2014, 14:46

Гранты для СОНКО как эффективный способ поддержки малообеспеченных семей


Гранты для СОНКО как эффективный способ поддержки малообеспеченных семейГранты для СОНКО как эффективный способ поддержки малообеспеченных и многодетных семей. Благодаря средствам, выделенным в рамках федеральной программы, около 30 детей получили возможность бесплатно посещать занятия каратэ. Наш корреспондент узнала, на что ещё были потрачены федеральные средства.

Утнасун Муджиев занимается каратэ всего два года. Но только в этом начал активно участвовать в соревнованиях разного уровня. Сейчас он обладатель светло-синего пояса. На его счету – поединки Чемпионата России и Первенства Южного федерального уровня, которое состоялось в марте в Элисте. Турнир собрал 400 спортсменов со всех регионов ЮФО.

Проведение такого турнира стало возможным благодаря субсидиям, выделенным в рамках федеральной целевой программы поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. Выиграв конкурс, Федерация каратэ Калмыкии получила грант в размере 300 тысяч рублей. Этот проект направлен на поддержку малообеспеченных и многодетных семей, на укрепление физического и психического здоровья подрастающего поколения, приобщение их к занятиям восточными единоборствами. Так из этой категории семей на сегодняшний день в секциях тренируются около 30 детей. Всего же в течение трех лет планируется привлечь свыше 100 школьников.

Кроме того, на выделенные средства были закуплены татами, организованы открытые уроки и мастер-классы, а также проведен обучающий семинар с привлечением специалистов мирового уровня.

Всего же на сегодняшний день по данным федерации каратэ Калмыкии, восточными единоборствами занимаются около 200 детей. В этом году стартует новый конкурс по распределению грантов. И руководство федерации собирается снова принять в нем участие. Ведь впереди у них – огромные планы, на реализацию которых нужны средства. К тому же этот вид спорта набирает популярность среди подрастающего поколения.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34