ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






24-04-2014, 10:28

В Элисте проходят учебно-тренировочные сборы по боксу




В Элисте проходят учебно-тренировочные сборы по боксу
Впервые в Элисте проходят учебно-тренировочные сборы по боксу. Это последний этап подготовки спортсменов на первенство России, которое состоится в мае этого года. В степную столицу приедут более 200 боксеров. Калмыкию будут представлять трое.

Мастер спорта России, член сборной страны Чингиз Натыров свой спортивный путь начал 8 лет назад. За это время в его копилке немало наград. Каждодневный труд и упорные тренировки – залог победы, уверен Чингиз. Они дают возможность наработать не только опыт, но и посмотреть, на что способны другие спортсмены. Ну, а для Чингиза главная цель – выступить достойно на первенстве России.

Один из тех, на кого сборная Ханты-Мансийского округа рассчитывает в первую очередь, - мастер спорта России, чемпион кубка мира, 19-летний Бахтовар Назаров. Для него предстоящее первенство страны станет очередным экзаменом. В прошлом году в Оренбурге он стал победителем в весовой категории 52 килограмма. И последний этап подготовки к серьезному состязанию - это возможность для спортсмена еще раз проверить свои силы.

Программа тренировок разработана высококвалифицированным тренерским составом России под руководством главного тренера страны Ивана Шидловского. Особое внимание, говорит он, уделяется специальной физической подготовке, снарядам, бегу, ну и конечно же, спаррингам.

География спортсменов обширна - от Дальнего Востока до Москвы. Это, безусловно, сильнейшие боксеры страны.

Среди них - чемпионы мира и Европы. Как отметил тренер Центрального федерального округа Ашот Гаракян, их делегация представлена рекордным количеством спортсменов - 20 человек. Они померятся мастерством и техникой во всех весовых категориях. И такие учебно-тренировочные сборы помогают боксерам не только акклиматизироваться, но и подготовить себя физически и морально.

О том, что в Калмыкии этот вид спорта один из самых популярных, свидетельствуют достижения спортсменов. Напомню, что Чингис Натыров и Араш Абушинов вошли в состав юношеской сборной России по боксу. Среди юниоров также отличились атлеты из степной республики, которые составляют треть сборной ЮФО. Так что главная задача калмыцких боксеров достойно защитить честь республики.

Дельгир Эняева, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34