ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






8-04-2014, 16:04

Боксерам Калмыкии будет оказана поддержка на самом высоком уровне




Боксерам Калмыкии будет оказана поддержка на самом высоком уровнеБоксерам региона будет оказана поддержка на самом высоком уровне. Советником Президента Федерации бокса Калмыкии стал Сергей Бердник –член судейской комиссии Всемирной ассоциации любительского бокса, судья международной категории АИБА. На встрече с знаменитостью речь шла о развитии этого вида спорта.

О том, что в Калмыкии этот вид спорта один из самых популярных свидетельствуют достижения спортсменов. Многие ребята - участники престижных турниров. А Чингис Натыров и Араш Абушинов вошли в состав юношеской сборной России по боксу. Среди юниоров также отличились атлеты из степной республики, которые составляют треть сборной ЮФО. Три спортсмена будут защищать честь Южного Федерального Округа на первенстве страны в Оренбурге в мае этого года. Уровень подготовки калмыцких боксеров оценил и новый советник Президента региональной Федерации Сергей Бердник. Его имя в спортивных кругах хорошо известно. Он - член судейской комиссии Всемирной ассоциации любительского бокса, судья международной категории АИБА. Кстати, в ее состав входят всего четыре человека, представляющих Европу.

На встрече говорили о перспективах развития бокса Калмыкии, о том, что нужно создавать условия для трЕнеров и атлетов. А еще, чтобы стать боксером высокого класса надо уметь грамотно применять тактику, распределять силы и вырабатывать бойцовский характер. По словам Сергея Бердника, у каждого талантливого юноши есть свои особенности, которые создают характерный стиль. В качестве примера он привел поединок олимпийского призера Раимкуля Малахбекова.

Сейчас в регионе более пятисот человек занимаются этим видом спорта. С каждым разом все больше мальчишек записываются в спортивные секции. Другой вопрос, в каких условиях им приходится овладевать навыками мастерства. По словам министра по делам молодежи, туризму и спорта Александра Гедерим для развития бокса в регионе со стороны правительства будет оказана необходимая поддержка.

Ну, а на первенстве России, которое состоится в мае, соберутся лучшие из лучших бойцов ринга. В Элисту приедут более двухсот боксеров. И сейчас главная цель калмыцких спортсменов - выступить достойно.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34