ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






31-03-2014, 15:39

Бату Хасиков достойно завершил спортивную карьеру


Бату Хасиков достойно завершил спортивную карьеруАбсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков официально завершил свою карьеру после успешно проведенного боя с представителем Греции Майком Замбидисом.

Москва. Лужники. Государственный концертный зал «Россия» заполнен до отказа. Зрители в предвкушении настоящего зрелища. Спустя два года на этом ринге вновь сойдутся лицом к лицу два именитых бойца. Бату Хасиков и Майк Замбидис. Этого поединка ждали все: как сами спортсмены, так и многочисленные болельщики. Среди тех, кто приехал поддержать калмыцкого кикбоксера, его земляки.

До начала главного поединка, зрители стали свидетелями 7-ми схваток сильнейших бойцов мира по версии К-1 и ММА. Среди участников: титулованные спортсмены Владимир Минеев, Сергей Маслобоев, Константин Ерохин и Роджерс Бретт. Победы российских атлетов сопровождаются восторженным ревом трибун.


И вот ведущий объявляет о старте главного поединка: «Битвы под Москвой 15». Зал взрывается овациями. Первым на ринг выходит «Железный» Майк, жаждущий взять реванш. Два года назад он проиграл Бату ещё в первом раунде. Ударом колена Хасиков сломал ему челюсть.

По традиции звучит песня «Ээжин дун». Под бурные овации и крики «Бату - чемпион!», сенатор Хасиков приветствует своих поклонников.

Цена победы - титул и пояс чемпиона мира WKN. С самого начала Бату начинает активно прессинговать, и первые два раунда проходят с перевесом на стороне Хасикова. Начиная со второго раунда Замбидис пропускал каждый второй джеб Бату-хана. А в третьем ударом колена Хасиков рассек бровь своему сопернику, но, несмотря на запреты врача, Замбидис продолжает бой. В итоге победу в пятираундовом поединке раздельным решением судей одерживает Бату.

За ходом поединка наблюдал глава региона Алексей Орлов, он один из первых поздравил Хасикова.

В эту победу верили не только болельщики Калмыкии, но и все россияне, которые в этот вечер наблюдали за происходящим на ринге.

Чуть позже, уже на пресс-конференции Бату Хасиков скажет, что эту победу он посвящает своим болельщикам. А еще это последний бой в его спортивной карьере. Теперь он полностью посвятит себя политической деятельности. И избавит самого дорогого для него человека от постоянных переживаний.

В решающем бою Бату Хасиков поставил жирную точку в истории, которая заставила многих усомниться в его победе. Он доказал, что он сильнее, тем самым, обеспечив себе достойное завершение карьеры.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34