ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






26-11-2013, 17:53

Алина Макаренко планирует заняться тренерской деятельностью в Калмыкии




Алина Макаренко планирует заняться тренерской деятельностью в Калмыкии Воспитанница калмыцкой школы художественной гимнастики Алина Макаренко объявила о завершении спортивной карьеры.

Алина Макаренко без всякого преувеличения звезда не только калмыцкого, но и российского спорта. Она пришла в художественную гимнастику в возрасте 4 лет, попала в группу тренера Людмилы Гальченко. С тех пор ежедневные изнурительные тренировки, особый режим, диета и, конечно же, соревнования. Алина - неоднократная победительница первенства России и международных турниров.

Этот вид спорта у многих ассоциируется с яркими костюмами, гибкостью, отточенными движениями, невероятными элементами, от которых захватывает дух. Такие они, юные грации, на сцене, а что им приходится пережить за «кулисами», чтобы вот так сиять перед зрителями и судьями – известно не всем.

С 2007 года Макаренко - в сборной России. Это очень ответственно, говорит девушка, но и требует больших физических нагрузок. Тренировки с утра до вечера, иногда приходится заниматься с травмами. Боли в спине, рассказывает Алина, появились давно, но, несмотря ни на что, она выполняла все нормативы и поставленные тренером задачи. Так что принятое ею решение уйти из спорта, не стало сюрпризом ни для наставника, ни для родных девушки.

За 5 лет работы в сборной страны Алина Макаренко стала победительницей юношеских игр в Сингапуре в 2010-м, чемпионкой мира в 2011-м и, наконец, в 2012 году она – чемпионка Олимпийских игр в Лондоне. Как признается девушка, она добилась всего, чего хотела, и ни о чем не жалеет. Сейчас в планах Алины тренерская работа.

Несмотря на популярность этого вида спорта, сейчас занятия проходят в арендуемых помещениях, где нет гимнастической инфраструктуры. Потому приходится разбиваться на небольшие группы и тренироваться в совсем небольших залах детских садов и других учреждений. Тем не менее, Алина все же планирует вернуться в Калмыкию.

Так что началом тренерской деятельности Алины Макаренко можно считать мастер-классы, которые она проведет с четверга до субботы в спорткомплексе при МВД.

Баира Петрова, Максим Мятежный




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34