ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






28-10-2013, 15:35

Капсулу времени заложили в Черноземельском районе




Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
В Калмыкии началось строительство головных береговых сооружений для приёма нефти с месторождений Каспийского моря. Сегодня у нефтеперекачивающей станции в Черноземельском районе состоялась торжественная церемония закладки условного первого камня под опоры трубопроводов, символической капсулы времени, посвященной началу строительства.

В торжественной церемонии закладки капсулы времени, посвященной началу строительства вместе с представителями «Лукойла» и компанией подрядчика принял участие председатель правительства региона Игорь Зотов. Строительство береговых сооружений - это один из первых сухопутных проектов по освоению месторождений Северного Каспия на территории республики. Строящийся комплекс объектов предназначен для приёма, хранения и передачи товарной нефти.

Николай Ляшко, генеральный директор ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть»: «У компании большие планы по реализации обустройства месторождений северного Каспия, строительство газопровода. К концу месяца начнется бурение разведочной скважины на Цекертинском месторождении».

Строительство будет вестись на территории Черноземельского района и начнется с возведения строительного городка. Кроме того, предусмотрено возведение внешних и внутриплощадочных инженерных сетей, систем газо и водоснабжения, автоматической газораспределительной станции и непосредственно нефтепровода.

Максимальная пропускная способность транспортировки нефти составляет 8 млн. тонн в год. Извлекаемая нефть будет поступать в нефтепровод, который в настоящее время прокладывается в Каспийском море. В целом протяженность нефтепровода, соединяющего месторождение и береговые сооружения составит 124 км. Окончание работ запланировано на лето 2015 года.

Как отметил премьер Игорь Зотов, реализация проекта даст мощный импульс развитию Черноземельского района и топливно-энергетическому комплексу всей республики. Положительно повлияет на благосостояние жителей и социально-экономическое развитие Калмыкии. Это и новые рабочие места, и налоговые поступления в бюджеты.

Игорь Зотов, председатель правительства РК: «Мы присутствуем на начале развития всероссийского проекта. Нефть через головные сооружения попадет в трубопровод и дальше пойдет на экспорт».

Строительство береговых сооружений для приёма нефти с морских месторождений северного Каспия станет завершающим в цикле работ по обустройству месторождения имени Владимира Филановского, начало эксплуатации которого запланировано «Лукойлом» на 4-й квартал 2015 года.

Мерген Бевинов, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34