ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






15-10-2013, 15:09

Спасатели ликвидировали последствия условной аварии в Калмыкии




Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
В Элисте сегодня состоялись учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. В них приняли участие сотрудники МЧС, службы спасения, экипажи пожарного отделения и ГИБДД, бригады скорой помощи и медицины катастроф. Подобная тренировка проводилась в республике впервые в рамках совместного семинара психологов министерства по чрезвычайным ситуациям и министерства здравоохранения.

Звуки мигалок и подъезжающие одна за другой машины пожарной службы, ГИБДД, службы спасения и скорой помощи. Совместные учения оперативных служб по предотвращению последствий ДТП проводятся в республике впервые.

По легенде на пульт дежурного поступил звонок от очевидца. В 9 часов утра на 287 километре федеральной автодороги Астрахань – Элиста произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись автобус и грузовой автомобиль. В результате столкновения произошел разлив топлива автобуса, пострадали 10 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Первыми на место происшествия прибывают сотрудники пожарной службы. Для предотвращения возгорания они заливают разлившееся топливо воздушно-механической пеной. Тут же подъехавшие спасатели начинают извлекать пострадавших из транспортного средства. Медики оказывают им первую помощь, а тяжелораненых отправляют в больницу.

Анатолий Штепин, начальник поисково-спасательной смены: "От удара 2 автомашин произошло смещение сидений автобуса. Сидениями зажало людей. Извлекали при помощи гидравлического инструмента, разжимали сидения. После оказания медицинской помощи, на носилках выносили пострадавших, передавали медицине катастроф".

Особая роль в этой тренировке отводится работе психологов. Они работают с теми, кто пережил шок от произошедшей аварии. Успокоить людей, привести их в себя – сложнейшая задача, которая под силу не каждому. Кстати, после тренировки сотрудники психологической службы отправились на семинар, чтобы поделиться опытом работы с пострадавшими.

Нина Бардаева, помощник начальника ГУ МЧС по кадровой работе и психологическому обеспечению: «Самое главное – вовремя оказать помощь, предотвратить негативное развитие психического состояния человека, оказавшегося в экстремальной ситуации. Успех может быть достигнут только в том случае, если будет общее взаимодействие.

В этот раз настоящей помощи не потребовалось никому. Учение проводилось с целью проверить готовность всех служб, задействованных в ликвидации последствий ДТП. Ведь как показывает практика на авариях спасателям, медикам, психологам и другим специалистам приходится работать бок о бок. И именно от их слаженных действий зависят человеческие жизни.

Елена Алексенко, Эрдни Эрендженов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34