Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-10-2013, 19:29

В Калмыкии состоялся премьерный показ фильма "Сталинград"




В российский прокат вышел кинофильм «Сталинград» - проект, в котором активно участвовала ВГТРК. Эта масштабная премьера. Работа режиссера Федора Бондарчука - первая картина российского производства, которая будет выпущена на экраны в формате «IMAX 3D». В городском кинотеатре «Родина» в эти дни аншлаг. Зрители полны эмоций.

Премьера фильма «Сталинград» час назад состоялась в кинотеатре «Родина». Картина Федора Бондарчука - это не только история о битве, изменившей ход войны, а также история о людях, сумевших сохранить свои человеческие качества в бесчеловечных условиях и не потерявших способность любить. Современные технологии 3D позволили зрителям погрузиться в атмосферу сражения и на некоторое время стать ее участниками, испытав при этом всю гамму эмоций от слез до радости.

Шествие по киноэкранам страны картина Федора Бондарчука начала с 28 сентября в Волгограде. И только сейчас вышла в широкий прокат. Отзывы о картине впечатляющие. Кинокритики называют его эпически достоверным. Картина стирает грань между зрителем и экраном. Как будто бы сам оказываешься в том далеком и страшном ноябре 1942. По словам Федора Бондарчука, именно этого эффекта он и добивался. Чтобы зритель очутился в этом городе и почувствовал каждой клеточкой кожи страх, любовь и ненависть.

Основной состав съемочной группы – 250 человек. А еще массовка – около 1000. В главных ролях - как хорошо известные всем актеры Петр Федоров, Андрей Смоляков, так и молодые – Мария Смольникова, Сергей Бондарчук. Люди на роли даже массовых сцен утверждались лично режиссером. Костюмы, грим и оружие были детально проработаны для каждого из них. На площадке нет ничего случайного: автомобили, обрывки газет того времени, тумбы с афишами довоенных спектаклей и даже сигаретные окурки - все соответствует той эпохе. Даже немецкий в фильме звучит оригинальный. Немецкого офицера в фильме играет Томас Кречман.

На протяжении 2 недель элистинские зрители смогут посмотреть «Сталинград» в кинотеатрах степной столицы. Стоимость билета 180 рублей. Посредством кино история Сталинградской битвы и те, кто приближал Великую победу, станут еще ближе и понятнее нашему современному поколению.

Елена Алексенко, Валерий Котинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34