ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-10-2013, 12:44

В Элисте создают доступную среду для людей с ограниченными физическими возможностями




В Элисте создают доступную среду для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Основная цель формирование условий для беспрепятственного доступа к социальным объектам и услугам инвалидов и других маломобильных групп населения, повышение уровня и качества их жизни.

Бордюры на тротуарах, пешеходные переходы, подъезды к зданиям учреждений социальной сферы - всё это является постоянной проблемой для людей с ограниченными физическими возможностями. Но за последние несколько лет в столице республики приступили к работе по обустройству объектов социальной инфраструктуры, которые не соответствуют требованиям для маломобильных групп населения. И это не только инвалиды, но и граждане преклонного возраста, и родители, использующие детские коляски, и другие категории.

Социальная программа по дополнительной поддержке людей с ограниченными возможностями по здоровью в Элисте реализуется на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день в столице республики преимущественно за счет средств городской администрации ведётся реконструкция неприспособленных тротуаров и пешеходных переходов, устанавливаются пандусы и перила.

Хонгор Эльдеев, начальник отдела Управления городского хозяйства и административно-технического контроля администрации г. Элисты: «Администрацией г. Элисты проводится работа для создания условий для маломобильных групп населения. За последние 3 года было обустроено пандусами и съездами около 100 объектов по улицам Элисты. Предложения по обустройству поступают от жителей города, также мы сотрудничаем с республиканским отделением Всероссийского общества инвалидов».

Городскими властями совместно с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов проводится постоянная оценка состояния доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов, обеспечения доступа инвалидов к реабилитационным услугам. Bсё это находится на постоянном контроле общественности.

Несмотря на положительные результаты, проблем хватает. В республике свыше 20 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями. Каждому из них требуется внимание и помощь в адаптации. Город должен стать полностью доступным для них. И это зависит от каждого жителя региона.

Мерген Бевинов, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34