ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








24-09-2013, 17:39

Прожиточный минимум калмыцкого пенсионера составил чуть более 6 тысяч рублей




Калмыцкий парламент сформирован. Сегодня состоялась внеочередная сессия Народного хурала пятого созыва, на которой продолжилось обсуждение организационных вопросов. В пятницу на первом заседании парламентарии избрали председателя законодательного органа Анатолия Козачко. На сегодняшней сессии необходимо было избрать двух вице-спикеров.

Из 27 депутатов - в зале заседания 24. Место председателя калмыцкого парламента занимает Анатолий Козачко. Напомним, на этот пост его избрали на первой сессии, которая состоялась в пятницу, 20 сентября. Тогда же депутаты проголосовали за поправки, внесенные в законопроекты, регламентирующие деятельность законодательного органа республики. Согласно этим документам парламентарии должны избрать сегодня двух вице-спикеров и сформировать комитеты. Перед тем как приступить к обсуждению повестки дня, в котором в основном вопросы организационного характера, Анатолий Козачко объявляет: всем присутствующим депутатам будут вручены удостоверение и нагрудный знак. Церемония заняла всего несколько минут.

Все остальное время депутаты посвятили обсуждению вопросов, внесенных в повестку дня. Первым значится вопрос об утверждении кандидатур на должность вице-спикеров. В списке предложенных председателем Народного Хурала кандидатур значится депутат Николай Нуров. Но он тут же берет самоотвод. После короткого обсуждения на голосование выносятся кандидатуры депутатов - Хонгора Эльбикова и Саглар Бакиновой. Они и утверждены на пост заместителей председателя Народного Хурала. Кому-то из них предстоит взять на себя еще и обязанности руководителя аппарата парламента.

Итак, в составе действующего парламента - четыре фракции: калмыцкого регионального отделения Всероссийской партии «Единая Россия», КПРФ, «Патриоты России» и «Гражданская платформа». Кроме того, депутатский корпус определился с составом комитетов и руководителями. Их четыре. Это комитет по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите. Его возглавили депутат Бадма Салаев, Татьяна Руденко, его заместитель. Ирина Глушко утверждена на должность председателя комитета по вопросам законодательства, законности, государственного устройства и местного самоуправления. Эрдни Гагуев с заместителями Валерием Болдыревым и Людмилой Балаклеец возглавят комитет по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности. У руля комитета по аграрным вопросам и природопользованию – Баатр Адучиев, его заместитель – Николай Мутулов. Кроме того, состоялось голосование по кандидатуре депутата Алексея Майорова. Народные избранники были единодушны во мнении – оказать ему доверие представлять законодательный орган Калмыкии в Совете Федерации.

В завершении сессии на рассмотрении депутатов нового созыва был внесен законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера Республики Калмыкия на 2014 года». Правительством предлагается довести величину прожиточного минимума до 6053 рублей. В этом случае, по расчетам специалистов, социальную доплату будут получать более 11 тысяч пенсионеров. Документ парламентариями был одобрен.

Валентина Чучеева, Максим Мятежный




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34