ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






3-10-2011, 21:12

В тесноте, да не в обиде




Дворы для детворы. Застройка микрорайонов стесняет маленьких элистинцев. Многоэтажки растут на месте бывших детских площадок и футбольных полей. Поэтому ребятня вынуждена бегать в соседние дома или во дворы ближайших школ и детсадов.

Большое значение в воспитании ребенка имеют игровые площадки. Ведь дети, особенно младшего возраста, большую часть времени проводят в своем дворе. Именно здесь, на свежем воздухе, они затевают свои игры, от содержания которых во многом зависит их духовное и физическое развитие. Уплотнение микрорайонов лишает детей их площадок, а в результате сотни детей из соседних многоэтажек вынуждены довольствоваться двумя качелями и парой турников.

Надежда Ботиева 35 лет живет в 3 микрорайоне. Здесь выросли трое ее детей, а сейчас она занимается воспитанием внуков. Раньше, вспоминает пенсионерка, прямо рядом с домом была огромная игровая площадка, можно было прямо из окна квартиры наблюдать за детьми. Но сейчас, когда многоэтажек становится все больше, детям приходится играть, где придется, рассуждает Надежда Яковлевна.

«Все наши удобства улетели со строительством многоэтажки», - говорит Надежда Ботиева.

Уплотнение микрорайона, говорит Надежда Яковлевна, причиняет жильцам массу неудобств: двор стал настолько маленьким, что детская площадка находится слишком близко к хозяйственной части двора: тут же жители паласы выбивают, а детям приходится глотать эту пыль. Однако в управляющей компании утверждают, что эти неудобства носят временный характер. И уже в скором времени, когда жильцы переедут в новый дом, специалисты приступят к благоустройству детской площадки.

«Мы установим детские сооружения, которые ранее убрали в связи со стройкой дома. Придомовую территорию благоустроили, заасфальтировали площадки, будут установлены скамейки», - сообщает Валентина Конкорова главный инженер домоуправления «Буревестник».

Идея об обновленной игровой площадке, конечно, звучит заманчиво, но проблема с футбольным полем стоит остро, а это значит, что мальчишкам придется гонять мяч в соседних дворах, а их мамам и папам по-прежнему сопровождать своих сорванцов.

Надежда Азыдова, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34