ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






3-10-2011, 19:04

В Элисте прошла Джангариада




Джангариада - это большой национальный праздник, пришедший к нам из глубины времен. Борьба на поясах, скачки, стрельба из лука. Участники готовятся к ответственным соревнованиям задолго до начала мероприятия. В 10 Джангариде приняли участие команды из 12 районов республики и Элисты. Как было отмечено, с каждым годом национальный праздник становится все краше и ярче.

14-летний Алдар Харцызов впервые принимает участие в Джангариаде среди школьников. Он представляет команду Целинного района. Мальчик с 8 лет занимается борьбой. И хотя соперник был достойный, в первой же схватке Алдар одержал уверенную победу.

«Мне нравится Джангариада, потому что здесь собирается много интересных людей со всех районов», - признается Алдар Харцызов.

Джангарида - состязание самых сильных и ловких. И, по словам Геннадия Левина, директора Республиканской детско-юношеской спортивной школы, сегодня проведение Джангариады помогает сохранению и развитию традиционной культуры и национальных видов спорта, способствует духовному единению и приобщает молодое поколение к здоровому образу жизни.

«Мы приучаем детей к нашим истокам и не забывали их. Джангариада пропагандирует национальные виды спорта», - сообщает Геннадий Левин.

Как говорят тренеры, из года в год среди молодого поколения растет значимость этого праздника. Раньше калмыки славились небывалым мастерством метания аркана, копья и стрельбы из лука, и сегодня юные спортсмены пытаются реализовать переданный им опыт старших. Большой популярностью пользовалась всегда калмыцкая национальная борьба. Борцы были самыми уважаемыми людьми, а победителей состязаний одаривали ценными подарками и даже слагали легенды.

Джангариада, по мнению многих, это взлет духа и силы калмыцкого народа, праздник возрождения славных традиций наших предков.

Дельгир Эняева, Церен Колдаев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34