Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






1-08-2013, 11:18

С 1 сентября минимальный размер административного штрафа составит 500 рублей




Пьяных водителей возьмут под особый контроль. Так что те, кто сел за руль в нетрезвом виде, будут оштрафованы на 30 тысяч. Также с 1 сентября поднимается минимальная сумма штрафа за все административные правонарушения до 500 рублей.

Многие из автовладельцев, с кем нам пришлось пообщаться, о грядущих нововведениях пока не знают. А мнения тех, кто слышал об ужесточении ответственности для нетрезвых водителей, разделились поровну. К примеру, житель села Троицкое Николай Федотов считает, что законом могут пренебрегать те, у кого есть лишние деньги. А, по словам Полины и Андрея Ветровых, больше всех в этой ситуации придется раскошеливаться тем, кто не может отказаться от вредной привычки.

Кстати, впервые предусматривается совмещение одновременно таких наказаний, как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. Так, с 1 сентября за управление авто в пьяном виде и отказ от медицинского освидетельствования водитель будет лишен не только прав, но и оштрафован на 30 тысяч рублей. А при повторном нарушении взыскание увеличится и составит 50 тысяч, а срок лишения права управления - 3 года. Кроме того, в некоторых статьях санкция предусматривает и административный арест на 10 суток.

Если раньше водитель мог передать собственное авто лицу, не имеющему при себе документы на право управления, ему максимум могли сделать предупреждение или штраф в размере 100 рублей, то уже через месяц ему придется заплатить три тысячи рублей. Сумма взыскания возрастет в 30 раз.

Законом также предусмотрена отмена такого документа, как временное разрешение. То есть с 1 сентября при совершении правонарушения водительское удостоверение изыматься не будет. Водитель обязан сдать его в тот день, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении его право управления транспортными средствами. Документ будет возвращен в случае перепроверки знаний правил дорожного движения, а также после проведения медицинского освидетельствования.

Всерьез обратиться к этой проблеме законотворцев заставила неутешительная статистика ДТП с участием пьяных водителей. В Калмыкии только за шесть месяцев этого года зарегистрировано 28 аварий, виновниками которых стали те, кто рискнул сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. Хочется надеяться, что ужесточение наказания непременно скажется на безопасности дорожного движения в лучшую сторону.

Ольга Эняева, Анатолий Хаптаханов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34