ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






29-09-2011, 21:33

Куда доставлять перебравших?




Элистинский медвытрезвитель закрыт. После реорганизации МВД, такие учреждения будут выведены из структуры Управлений внутренних дел. Указ о передаче медвытрезвителей в ведение региональных органов здравоохранения был подписан Президентом РФ Медведевым в феврале 2010 года.

Единственный медвытрезвитель в Элисте закрыт с начала месяца. Теперь людей, которые попадаются нетрезвыми, доставляют в наркологический диспансер, больницу или в дежурную часть. Как нам сказали в профильном министерстве, работы медикам прибавилось вдвойне. К тому же не решен вопрос передачи здания медвытрезвителя.

«Это старое здание, которое не соответствует нормам. Для нас самое главное, чтобы человек, находящийся в алкогольном опьянении, мог получить соответствующую медпомощь», - говорит Виктор Маньшин, заместитель министра здравоохранения РК.

На сегодняшний день в Калмыкии подписан совместный приказ
министерств внутренних дел и здравоохранения. В нём и прописан новый порядок оказания медицинской помощи лицам, находящимся в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения.

«При выявлении лица, находящегося в алкогольном опьянении, сотрудник полиции вызывает скорую помощь, сотрудники которой осматривают лицо и составляют акт. По общему состоянию принимают решение: госпитализация или же передача его сотрудникам внутренних дел», - сообщает Алексей Шурунгов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по РК.

Единого алгоритма передачи вытрезвителей органам здравоохранения в настоящее время не существует. В некоторых регионах они были полностью ликвидированы, а в других еще сохранились. При этом доставка пьяных возложена на службу скорой помощи, что значительно затруднило работу врачей.

«Если состояние алкогольного опьянения средней или легкой степени тяжести и нет никаких признаков, указывающих на угрозу потери жизни, то сотрудник полиции должен действовать в соответствии с законодательством», - говорит Виктор Маньшин.

В ближайшие годы в России должны получить распространение центры реабилитации алкоголиков, которые заменят традиционные вытрезвители. А пока сложившаяся ситуация, может привести к росту числа правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также к росту смертности населения из-за несвоевременного прибытия “скорой”, вынужденной выполнять функции “такси для пьяных”.

Мерген Бевинов, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34