Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






25-07-2013, 10:13

В августе будет открыт новый авиарейс Элиста-Ростов-на-Дону




Июль – время отпусков и путешествий. Регулярно жители Калмыкии посещают российские курорты и санатории. Теперь у них появилась возможность добраться до нужного места быстрее с помощью воздушного транспорта. И это не аренда самолета цена на которую не каждому по карману. С середины этого месяца три раза в неделю самолет из Элистинского аэропорта отправляется в Минеральные воды. Первые пассажиры уже оценили преимущества нового рейса, который позволяет за короткое время, да и еще за умеренную цену прибыть в пункт назначения.

Этот небольшой самолет вмещает всего восемь человек. В числе первых пассажиров была элистинка Анна Черникова. Раньше ей приходилось добираться в Минводы на автомобиле. Дальняя дорога занимала около пяти часов, к тому же ненадлежащее состояние дорожного полотна сильно утомляло, говорит она. Теперь на перелет уходит всего час.

Кстати, один час полета на этом самолете стоит от одной тысячи рублей. Так что цена привлекает тех, кто в эти жаркие дни отправляется в Минводы к лечебным источникам. Хотя горожане признаются, что к необычному виду воздушного транспорта нужно привыкнуть.

Сейчас в залах аэропорта не так многолюдно, как это было лет 30 назад, говорит начальник службы организации перевозок Майя Евстигнеева. Тогда в летний период, учитывая перелеты в районы республики, в день самолеты совершали более 30 рейсов. В том числе в Воронеж, Липецк, Харьков и даже в Одессу. Ну, а московское направление традиционно пользуется популярностью. По мнению пассажиров, воздушные ворота столицы – это центр для огромного количества международных рейсов. А потому авиакомпания вводит специальные дисконтные тарифы. Студенты и пенсионеры смогут приобретать билеты со скидкой до 67 процентов.

Кстати, уже в августе откроется еще один рейс «Элиста-Ростов-на-Дону». Региональный воздушный маршрут осуществляется в рамках реализации постановления правительства России.

Ольга Эняева, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34