ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






18-06-2013, 10:50

В управляющих компаниях Элисты выявлено нецелевое использование средств




Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Завершилась проверка семи управляющих компаний, проведенная службой финансово-бюджетного контроля и прокуратурой. Были выявлены серьезные нарушения. Материалы уже переданы в прокуратуру. Об этом заявил председатель правительства Игорь Зотов.

Полностью доход управляющих компаний составляют платежи населения за коммунальные услуги, а также те, которые поступают по графе содержание и ремонт многоквартирных домов, а также доходы от аренды нежилых помещений и от оказания платных услуг жителям. В ходе проверки 7 управляющих кампаний был выявлен факт нецелевого использования полученных средств.

«Поступившая от населения оплата за коммунальные услуги в сумме 95,4 млн. рублей 7 управляющих компаний была перечислена ресурсоснабжающим организациям не в полном объеме, а именно в сумме 75,1. Общая сумма недоплаты составила 20,3», - сообщает Петр Бакинов, руководитель службы финансово-бюджетного контроля РК.

Немало серьезных нарушений выявлено и по другим статьям доходов и расходов управляющих кампаний. По результатам проверки выяснилось, что почти 23 миллионов рублей использованы не по назначению. Все материалы были переданы для дальнейшего рассмотрения в прокуратуру.

Свои предложения по улучшению ситуации озвучила министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Нелли Ткачева: «Нам нужно все эти акты довести до домовых комитетов, рассказывать их права, отдавать акты в руки, чтобы люди понимали, что в их домах происходит».

Проведенная проверка позволила выявить недобросовестные управляющие компании, что в свою очередь позволит «открыть глаза» жильцам домов, которые пользуются их услугами, отметил председатель правительства.

«Цель нашей работы – наведение порядка, чтобы люди платили за причитающееся им, чтобы деньги жильцов доходили до поставщиков услуг, чтобы управляющие компании стали работать так, как им полагается», - говорит Игорь Зотов, председатель правительства РК.

Так что реальная возможность проверить «порядочность» управляющей компании в настоящее время существует. Но многое зависит и от инициативности и сплоченности самих жильцов. В большинстве случаев разумнее потратить некоторое время на выяснение возникших вопросов в управляющей компании, чем постоянно переплачивать за не предоставляемые ею услуги.

Елена Алексенко, Сергей Настаев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34