Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






27-07-2011, 13:13

Один на всех




Мы уже привыкли к благоустроенному быту, сегодня большинству из нас трудно представить свою жизнь без горячей воды и удобных туалетных комнат. Но когда у людей нет возможности даже пользоваться местами общего пользования, которые плюс ко всему находятся на улице, это трудно даже представить.

В июльский зной жителям дома в самом центре Элисты приходится особенно трудно. В этом секторе нет канализации, поэтому жителям 26 квартир приходится пользоваться одним туалетом.

Жители двухэтажки по улице Ленина говорят, что несколько лет назад им построили новый туалет, но кто-то сломал перегородку. Жильцы бывшего общежития собственными силами пытались хоть немного облагородить отхожее место, но особых успехов нет. Особенно тяжело приходится старикам.

«Я сама двери прибила. Ночью выходить страшно», - говорит пенсионерка Евдокия Лиджиева. Ее соседка Турхта Сергеева - многодетная мать. Младшей дочке всего семь лет. Иногда, говорит женщина, ночью по несколько раз приходится вместе с маленькой дочкой ходить в туалет.

Кстати, из-за того, что дом находится в центре города, туалетом пользуются не только жильцы дома, но и те, кто собирается во дворе, особенно в ночное время. В Мэрию города жители не раз обращались, но все тщетно.

И только после вмешательства съемочной группы Вестей, работники СпецАТХ сегодня утром выкачали содержимое общественного туалета. И таких домов, построек 50-х годов в Элисте около тридцати. Вообще эти двухэтажки признали аварийными, жильцы ждут переселения. Хочется надеяться, что это долгожданное событие не за горами, но что сегодня делать жильцам злосчастных домов?

«Я в ближайшее время встречусь с руководителем управляющей компании, и мы поговорим о сложившихся проблемах. Чтобы были сделаны какие-то действия, ведь люди там живут», – сообщает депутат ЭГС Баатр Бадаев.

Конечно, это не выход из ситуации. Жителям этих домов остается только ждать, когда они воспользуются коммунальными благами 21 века.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34