ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






20-09-2011, 13:57

На обед в школьной столовой просроченные котлеты




Группа родителей учеников начальной школы № 24, что находится в районе жилищного комплекса Элеватор, недовольна качеством школьного питания. Родители обратились в городской отдел образования разобраться в сложившейся ситуации. В свою очередь руководство школы считает, что направляет все усилия на то, чтобы детям в школе было комфортно и учиться, и питаться.

Мама третьеклассницы Татьяна Герферт рассказывает, что на днях ее ребенок пожаловался на плохое самочувствие, боль в животе и расстройство. К счастью, все обошлось без осложнения и не пришлось обращаться за помощью к врачам. Как выяснилось, в этот день в меню школьной столовой были котлеты.

«Наших детей в школе кормят не известно какими продуктами. 3 дня кормили учеников просроченными котлетами. Ребенок пришел домой: у него болит живот. За питание мы платим 700-800 рублей в месяц», - возмущается Татьяна Герферт, родительница.

Возмущенные родители написали жалобу в городской отдел образования. Специалисты, которые побывали в школе, сказали, что будут проверять организацию питания в учебном заведении, а конфликт, возникший между родителями и руководством, возьмут под контроль.

«Повар не должен был принимать просроченный фарш, но они получают фарш в замороженном виде. Сегодня привезли фарш другого качества», - сообщает Наталья Сангаджиева, ведущий специалист Управления образования Мэрии Элисты.

В свою очередь повар Анна Ермак говорит, что ей приходится совмещать ставку буфетчицы и уборщицы. Ежемесячная ее зарплата составляет всего 1800 рублей. За уборку помещения и мытье посуды ей не платят. В школе дети питаются два раза в день. Приходится готовить и по субботам, говорит она.

«Я уже на пенсии. Хотела уйти, но меня оставили. Мне жалко детей, прихожу в субботу на работу, кормлю детей, ведь ученики допоздна в школе», - признается Анна Ермак.

Школьное питание не единственная причина недовольства родителей. Еще одним поводом для жалобы в городской отдел образования стал инцидент с организацией поездки на День города. По словам родителей, руководство учебного заведения объявило, что дети отправятся на праздник, и попросили сдать по сто рублей. Но в результате поехали не все, а только те, кто участвовал в конкурсе. Остальным сказали добираться с родителями самостоятельно. А средства направлены в фонд школы. Родители считают, что дети остались обманутыми, и намерены обратиться к уполномоченному по правам ребенка. А между тем, руководство школы решило защищать свои права уже в зале суда.

Татьяна Зубцова, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34