Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






22-03-2013, 11:29

"Вечный огонь" в Элисте и Хулхутинский мемориальный комплекс будут отреставрированы к 70-летию победы в ВОВ




Мемориальные комплексы «Вечный огонь» в Элисте и в поселке Хулхута требуют капитального ремонта. Кабинет министров определился с объемами финансовых средств. Это около 70 миллионов. Реставрацию планируют закончить к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Одно из священных мест в Элисте – мемориальный комплекс «Вечный огонь». Это кадры хроники недавнего прошлого. На памятном митинге в честь 67-ой годовщины Великой Победы в одном ряду с ветеранами - победителями совсем юные, те, кто о героическом прошлом народа знает лишь по рассказам и книгам. Участник Парада Победы в Москве Георгий Кузьмин уверен, что следуя этим традициям, и можно воспитать поколение истинных патриотов. В преддверии 9 мая Георгий Иванович снова будет встречаться с молодежью и обязательно придет к «Вечному огню», чтобы поклониться тем, кто ценою своей жизни, приближал победную весну 1945-го.

Но вот что беспокоит ветерана войны. По словам Георгия Кузьмина, о памятниках надо заботиться так же как о людях. Со временем они разрушаются. Не нужно их доводить до такого состояния. Подвиг наших дедов должен остаться в памяти навечно.
Памятников, посвященных героическому прошлому народа, на территории калмыцкой столицы, по данным начальника Управления городского хозяйства Валентины Малиевой, всего шесть.

Два из них – памятник Оке Городовикову и мемориальный комплекс «Вечный огонь» - требуют капитального ремонта. По первому вопрос остается открытым, так как, по словам специалистов, прежде всего, необходимо провести тщательное его обследование с привлечением специалистов из научных центров. Что касается мемориала «Вечный огонь», принято решение о его реставрации, которая должна быть завершена к 70-летию Великой Победы.

Правительство также определилось со средствами, которые будут направлены на капитальный ремонт еще нескольких памятников - мемориалов, расположенных в Хулхуте и на территории Ростовской области.

«Реконструкция Хулхутинского мемориального комплекса будет проведена совместно усилиями правительства Калмыкии, Яшкульского РМО и Астраханской области», - сообщает заместитель председателя правительства Калмыкии Лариса Васильева.
Еще одна тема, связанная с памятниками, вандализм. Обычно хулиганов - в основном это несовершеннолетние, - находят по горячим следам. Подобные деяния, предупреждают полицейские, уголовно наказуемы.

Надругательство над памятниками естественно вызывает волну негодования. Подобные факты, по словам наших собеседников, - свидетельство издержки воспитания в семье, в школе, обществе. Необходимо анализировать ситуацию, чтобы предпринимаемые меры были эффективными.

Валентина Чучеева, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34