ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






15-03-2013, 19:44

Сформирован состав участковых избирательных комиссий Элисты


Сформирован состав участковых избирательных комиссий Элисты
Избирком сегодня определил состав участковых избирательных комиссий города, а также выбрал их председателей. Ранее городская территориальная избирательная комиссия провела данную процедуру с нарушениями, в связи с этим полномочия были переданы избиркому республики.

Из 12 членов Избиркома присутствуют 10. Председатель Александр Дикалов объявляет о начале заседания о правомочности комиссии обсуждать вопросы, внесенные в повестку дня. Основной посвящен формированию участковых избирательных комиссий в Элисте. Как известно, городская территориальная избирательная комиссия провела данную процедуру с нарушениями, в связи с этим полномочия были переданы Избиркому республики. Вопросами формирования занималась рабочая группа. Ей было поручено рассмотреть все представленные кандидатуры и по каждой дать свое заключение. Но прежде руководителю рабочей группы предстояло доложить о проделанной работе.

По словам Натальи Федорченко, за период с 11 января по 10 февраля поступило 1163 предложений от политических партий, общественных объединений, Элистинского городского собрания депутатов, собрания избирателей по месту жительства, работы и учебы. К рассмотрению были допущены документы 1102 кандидатов, по которым и были вынесены заключения с конкретными предложениями.

Члены избиркома имели возможность заранее ознакомиться с заключениями рабочей группы. В материалах, имеющихся на руках, - не только сведения о кандидатах, а также данные о распределении их в составы избирательных комиссий. В Элисте, как было озвучено, будет сформировано 49 участков. В ходе обсуждения было высказано мнение, что рабочая группа серьезно и объективно подошла к подбору кандидатур.

Затем Александр Дикалов предлагает приступить к процедуре открытого голосования. Члены избиркома должны высказать свое «за» или «против» по каждой кандидатуре, предложенной в состав участковой комиссии.

Процедура голосования и заняла большую часть времени. Зато сегодня избирком определился с составом 49 участковых избирательных комиссий в Элисте, а также их председателями. Напомним, участковые избирательные комиссии впервые формируются сроком на 5 лет, то есть они будут участвовать в подготовке и в проведении выборов, назначенных в этот период. Ближайшие состоятся 8 сентября. В Калмыкии в этот день пройдут выборы в Народный Хурал республики.

Валентина Чучеева, Алексей Ирчинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34