ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






15-02-2013, 15:10

К 85-летию Алексея Балакаева


Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Мероприятие, посвященное 85-летию Алексея Балакаева, состоится сегодня в стенах городской библиотеки, которая носит имя писателя. Все, кто хорошо знал писателя и любил его творчество, сегодня вновь соберутся вместе.

Поэты, писатели, театральные деятели соберутся, чтобы поделиться воспоминаниями. Ведь многие знали его лично. Актриса Алевтина Кекеева считает, что известность она получила благодаря главным ролям, сыгранными в спектаклях по пьесе Балакаева. Сегодня театр возрождают постановки. Это и есть подтверждение тому, продолжает Алевтина Убушиевна, что произведения писателя, наполненные философским звучанием - о добре и зле, благородстве и предательстве, и вечном спутнике человеческих взаимоотношений – любви – останутся на века. Она вспомнит одну из любимых своих ролей - Рано в «Правительственном задании». Эта была первая театральная постановка об Оке Городовикове, в котором были воссозданы факты из революционного прошлого легендарного полководца, неизвестные тогда широкой публике.

Талант Алексея Балакаева многогранен. Участники юбилейной встречи, конечно же, вспомнят песни, написанные на слова поэта. Без сомнения, одна из самых популярных – это «Элистинский вальс».

По воспоминаниям самого Балакаева, идеей написать песню об Элисте с ним поделился известный композитор Петр Чонкушов. На следующий день стихи были готовы. По этому поводу в газетах писали, «встреча двух служителей муз Поэзии и Музыки должна была состояться по воле Бога или его величества случая». Многие годы песня звучит как гимн калмыцкой столице.

Без сомнения, сегодня на встрече, посвященной 85-летию Алексея Балакаева, будут говорить о его стихах. Любители поэзии говорят, что они сотворены, пропеты на одном дыхании. А его проза богата событиями, пульсирующей мыслью и болью.

А вот родные говорят о нем, что во все времена, трудные и радостные, Алексей Гучинович оставался поразительным оптимистом, в нем было заложено жизнестойкое светлое начало. Любимая работа была источником его ощущения жизни как огромного счастливого дара.

Валентина Чучеева, Валерий Котинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34