ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-02-2013, 12:43

Детям придется носить одежду со светоотражающими полосками





В скором времени светоотражающие полоски на одежде станут обязательными для российских детей и подростков. В Госдуму внесен законопроект об использовании так называемых фликеров. В случае принятия закона, родителей обяжут закреплять на верхней одежде светоотражающие наклейки. Все это для того, чтобы снизить уровень детского травматизма. Кстати, только в прошлом году в республике произошло 21 дорожно-транспортное происшествие с участием юных пешеходов.

Разговоры о светоотражающих наклейках и браслетах, которые нужно прикрепить к одежде или ранцу ребенка, похоже, сейчас бурно обсуждают школьники. Восьмиклассник Роберт С-Гаряев говорит, что не дождется, когда народные избранники примут новый закон. И совсем по-взрослому рассуждает, для чего они нужны. Ранее, одежда из Турции на заказ приходила индивидуально.

В нашу беседу с мальчиком вступают и другие ребята. Они, как Роберт, уже определились, куда прикрепят светоотражающие наклейки. По их словам, это необходимо в первую очередь для тех, кто учится во вторую смену.

«Посторонних на дороге нет, ведь практически каждый из нас либо водитель, либо родитель, либо пешеход», - говорит элистинка Нелли Мишкилова. «Зимой, когда световой день сократился, темнеет рано, большинство ребят возвращается из школы под свет фонарей. Видимость на дорогах плохая. А с таким значком автомобилист всегда заметит ребенка», - говорит женщина.

Между тем, в управлении ГИБДД приводят статистику. Именно в темное время суток погибает больше 70% пешеходов. Кстати, только в прошлом году в республике произошло 21 ДТП с участием детей. По результатам исследований, говорит инспектор группы пропаганды Игнат Куцеков, расстояние, с которого пешеход со значком становится заметен водителю, увеличивается в полтора, а то и в три раза. А это дает ему дополнительное время - 7 секунд, на принятие правильного решения во избежание возможного наезда. Тем самым риск снижается на 85 процентов.

Так что, если новый закон будет принят, родителей обяжут прикреплять светоотражатели к рюкзакам и одежде детей, отправляя их в школу или на прогулку. Особенно это касается тех, кто любит кататься на велосипеде, роликах и самокатах. Все это не только для того, чтобы снизить уровень детского травматизма, но и подготовить психику ребенка к соблюдению правил дорожного движения на уровне рефлексов, то есть научить быть осторожным.

Ольга Эняева, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34