ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






12-02-2013, 13:16

На улицах Элисты ощущается острая нехватка светофоров





В Элисте давно уже наблюдается нехватка светофоров. На их установку в городской казне не хватает денег. Сейчас в калмыцкой столице несколько перекрестков остро нуждаются в авторегулировщиках.

Там, где дети переходят дорогу, светофор должен быть обязательно, считают и полицейские, и родители, и учителя. Но в нашем городе всё далеко не так. К примеру, на улице Волгоградской, где расположена 23 школа, светофор установлен. Фактически это, скорее, муляж, поскольку вот уже больше года он не работает. Каждый день школьники переходят дорогу на свой страх и риск. Николай Сазанов, дедушка первоклассника Артура, водитель с многолетним стажем, хорошо знает, как опасен этот участок дороги. А потому за внуком в школу в любую погоду приходит сам.

Школьники из Калмыцкой национальной прогимназии, находящейся на главной магистрали столицы, и вовсе рискуют жизнью каждый день. Здесь вообще нет светофора. Сейчас в Элисте несколько перекрестков, которые остро нуждаются в авторегулировщиках. Кроме названных участков это, к примеру, пересечения улицы Джангара, Хомутникова, Ленина, переулок Демьяновский. Появятся они, по словам сотрудников ГИБДД, только в текущем году.

«На сегодняшний день количество транспортных средств увеличивается в Элисте, и светофоры не справляются с таким объемом транспортных средств. Светофоры, которые находятся на территории города, установлены в 70-80-е годы и требуют модернизации», - сообщает госинспектор дорожного надзора УГИБДД МВД по Калмыкии Хулта Тараев.

Большинство стоящих в столице светофоров требуют срочного ремонта или замены. В городской казне средств на проведение капитального ремонта объектов не хватает, не говоря уже о том, чтобы установить необходимое количество новых светофоров. Ведь установка только одного авторегулировщика обходится более чем в 600 тысяч рублей.

«В 2012 году было выделено порядка 4 млн. 600 тысяч рублей, вместе с затратами на электроэнергию. На модернизацию было истрачено 190 тысяч рублей», - сообщает заместитель директора МБУ «Городское зеленое хозяйство» Виктор Сарангов.

Мастер участка Александр Бессарабов рассказывает, что их служба каждый день проводит мониторинг. И не бывает дня, чтобы где-то не обнаружился вышедший из строя регулировщик. Вот и приходится в срочном порядке устранять неполадки. А это значительные дополнительные затраты.

В Элисте сейчас можно увидеть и светодиодные светофоры со звуковым сопровождением, но их в городе крайне мало. В этом году планируется установка ещё 4 таких регулировщиков.

Проехав сегодня по городским улицам, мы убедились в том, что установленные в 70-80 годы прошлого века светофоры изрядно портят внешний облик столицы. К тому же они и сами вполне могут стать причиной ДТП, ведь сбои в их работе регулярны.

Ольга Эняева, Церен Колдаев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34